设f(x)可导,F(x)=f(x)(1+|sinx|),若F(X)在点x=0处可导,则必有(?)

亲爱者

设f(x)可导,F(x)=f(x)(1+|sinx|),若F(X)在点x=0处可导,则必有f(0)=0。

∵f(0)=0,

lim

x→0

F(x)-F(0)

x

=

lim

x→0

f(x)(1+|sinx|)

x

=

lim

x→0

f(x)

x

=f′(0),
故F(x)在x=0处可导;
若F(x)在x=0处可导,
当x在0的左侧附近时,
F(x)=f(x)(1-sinx),
F′(x)=f′(x)(1-sinx)-f(x)cosx,
当x在0的右侧附近时,
F(x)=f(x)(1+sinx),
F′(x)=f′(x)(1+sinx)+f(x)cosx,

lim

x→0-

F(x)-F(0)

x

=f′(0)-f(0),

lim

x→0+

F(x)-F(0)

x

=f′(0)+f(0),
∴f′(0)-f(0)=f′(0)+f(0),
∴f(0)=0;

扩展资料:

函数可导介绍:

在微积分学中,一个实变量函数是可导函数,若其在定义域中每一点导数存在。直观上说,函数图像在其定义域每一点处是相对平滑的,不包含任何尖点、断点

如果f是在x0处可导的函数,则f一定在x0处连续,特别地,任何可导函数一定在其定义域内每一点都连续。反过来并不一定。事实上,存在一个在其定义域上处处连续函数,但处处不可导。

微积分是在17世纪末由英国物理学家、数学家牛顿和德国数学家莱布尼茨建立起来的。微积分是由微分学和积分学两部分组成,微分学是基础。微分学的基本概念是导数和微分,核心概念是导数。导数反应了函数相对于自变量的变化率问题。

参考资料来源:百度百科-可导

茹翊神谕者

必有f(0)=0,详情如图所示

咎正詹礼
在0附近
x<0
时F(x)=f(x)(1-sinx)
x>o时F(x)=f(x)(1+sinx)
x<0时
F'(x)=f'(x)-f'(x)sinx-f(x)sin'x
【1]
x>0时F'(x)=f'(x)+f'(x)sinx+f(x)sin'x
[2]
因为F(x)在
x=0处可导
所以
x趋向于0-时于趋向于0+时
F'(0)-
=
F'(0)+
所以X=0时
【1】式=【2】式
所以f'(0)-f'(0)sin0-f(0)sin'0
=f'(0)+f'(0)sin0+f(0)sin'0
整理
知f(0)=0
选A
长孙丹烟字锟
在0附近
x<0
时f(x)=f(x)(1-sinx)
x>o时f(x)=f(x)(1+sinx)
x<0时
f'(x)=f'(x)-f'(x)sinx-f(x)sin'x
【1]
x>0时f'(x)=f'(x)+f'(x)sinx+f(x)sin'x
[2]
因为f(x)在
x=0处可导
所以
x趋向于0-时于趋向于0+时
f'(0)-
=
f'(0)+
所以x=0时
【1】式=【2】式
所以f'(0)-f'(0)sin0-f(0)sin'0
=f'(0)+f'(0)sin0+f(0)sin'0
整理
知f(0)=0
选a