初中有哪些主科和副科

小琼谈教育

主科语文、数学、英语;副科美术、音乐。

初级中学简称初中(junior high school)。初中是中学阶段的初级阶段,初级中学一般是指九年义务教育的中学,是向高级中学过渡的一个阶段,属于中等教育的范畴。在我国初级中学学年制为三年制:七年级(初一)、八年级(初二)、九年级(初三)。

初中的课程科目较多,应合理安排。

以语文、数学、英语、历史、道德与法治、地理、物理、化学、生物科目为重点学习,在初中教育中语文、英语、历史、道德与法治、地理等科目为文科类科目,数学、物理、化学、生物为理科类科目。同时注意中考其他科目的考察。

丛秀花滑酉
我猜想你是一个初一新生吧,我马上初二了。初中的主科是语文.数学.英语.副科是政治.历史.地理.生物.初二中考完地理生物之后.还会再有一门物理(属于副科)。初三还会再有一门化学。物理,化学和数学都很重要。明白了吗?
塞来福官娴
郁闷,上面不要误导人~~
中考考6科,分别是:
语文、数学、英语、物理、化学、政治,因此这6科是主科,其中政治是开卷考试的
初一学:语文、数学、英语、政治
初二学:语文、数学、英语、政治、物理
初三学:语文、数学、英语、政治、物理、化学
副科:地理,生物,历史,音乐,美术,信息,体育(这些科当课外知识来听就可以了,并不需要考试的)
但高中:语文、数学、英语、政治、物理、化学、地理、生物、历史,这九科都是主科
我现在读高2,上面的绝对不会有错