初一有哪些主科?

轮看殊O

科目:语文、数学、英语、生物、地理、思想品德(也称政治)、历史。 其他科目:美术、体育、信息、音乐。 科目 “教学科目”也称“科目”。教学中按逻辑程序组织的一定知识和技能范围的单位。

初一学生高效学习方法

把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

学习中每一科目都会布置作业,对于新课还有预习任务,学完之后还有总结和归纳的任务。对于学生来说,好像总是有做不完的作业,学不完的内容。在面临堆积如山的学习任务时,学生应该分清学习内容的轻重缓急,确保自己一直在做最重要的事情,当你把最重要的那件事完成后,第二重要自然就变成最重要的了。以此类推,任务自然都能完成,不用再慌乱,手足无措了。

PEARCiky
你是人教办的吗?
目前人教办的科目及考试大概是这样:
主科:语文、数学、英语(英语都是100分,其他期末120分,中考150分)
杂科:生物、地理、政治(思想品德)、历史(除了政治期末70分中考100分,其他期末30分,中考30分,不开卷考试)
还有物理和化学初二初三学的,中考要考
体育也要算50分。
信息要合格。

不是人教版的话,可能只有语文、数学、英语、科学,但科学实际上几乎包括了(生物、地理什么的)
之良恭午
语文,英语,数学,自然,历史,政治
都是主科
因为中考都要靠
哪门不好就可能与高中无缘
但科学数学考出来分数差距比其他科目大
相对重要
kingstar0719
各个地方政策不一样,详情还要问自己的老师。一般来讲,语文数学外语在初一是绝对的主科,政治和历史初一部分中考基本不考,地理生物在初二参加会考,中考没有这两个科目,体育在中考中占一部分分值,初二将增加物理,初三增加化学,两门中考都要考
理儒尉迟云臻
初一的主科只有、数学和外语四门:政治、语文一般来说