在校大学生应该谈恋爱吗?

呆萌的小兔ch

在大学是否谈恋爱,要根据自己学习情况看。如果学习挺轻松,不打算考研,又遇上心仪对象,可以谈谈;如果学习不轻松或打算考研,还是应将主要精力放在学业上,谈恋爱的事可向后推推。

(1)大学应该算的上大部分人学业的终点,也是我们的年轻时光,不再年轻时光里面做点什么可以在以后能让我们怀念的事情,未来真的会感觉到遗憾,而且大学里面的恋爱真的是那种不会考虑你的未来你的家庭的那种,就是单纯的我喜欢你跟你在一起我很开心,没有别的目的,就是因为你对我比对别人好,不会夹杂一些不好的想法的出现,这个时候你们的恋爱也是很甜的,每天不会因为恋爱浪费时间影响自己做一些其他的事情烦恼。

(2)大学恋爱可以给以后的婚姻提供基础,不是说大学恋爱走不到一起,而是说在大学中你们相恋,肯定会因为一些东西互相得到磨合,然后你们也会在这个爱情中得到成长,你们就慢慢的会照顾人了,这样不管以后那个他还在不在你都可以让你的婚姻更加幸福,你可以在这段爱情中得到浪漫应该如何实现,爱情应该如何维护,明白未来的艰难,这些都是可以在这段感情中得到的,这些无疑也是一个宝贵的经验,可以让你少走一些弯路,主要是在大学中出现这些错误你们双方都会更容易的原谅对方,毕竟你们都不是贪图对方的一些东西的。

(3)可以让你在枯燥的大学生活中有一个好的归宿,毕竟大学是一个很复杂的环境,你需要在这个环境中变得优秀肯定是很累的,而且还不一定有结果,这个时候如果你有另一半的话他肯定会给你一定的安慰,还能帮你消除你的烦躁,你还会有更大的动力去向前努力,毕竟你想让你们有一个更好的未来,这个时候你就会比别人的动力更加强,慢慢的你的自信还有你的能力也会提高,这个时候大学生活的枯燥就会消失,取而代之的是对明天的期望。

fubdjvfcj

我觉得有必要谈恋爱

(1)大学应该算的上大部分人学业的终点,也是我们的年轻时光,不再年轻时光里面做点什么可以在以后能让我们怀念的事情,未来真的会感觉到遗憾,而且大学里面的恋爱真的是那种不会考虑你的未来你的家庭的那种,就是单纯的我喜欢你跟你在一起我很开心,没有别的目的,就是因为你对我比对别人好,不会夹杂一些不好的想法的出现,这个时候你们的恋爱也是很甜的,每天不会因为恋爱浪费时间影响自己做一些其他的事情烦恼。

(2)大学恋爱可以给以后的婚姻提供基础,不是说大学恋爱走不到一起,而是说在大学中你们相恋,肯定会因为一些东西互相得到磨合,然后你们也会在这个爱情中得到成长,你们就慢慢的会照顾人了,这样不管以后那个他还在不在你都可以让你的婚姻更加幸福,你可以在这段爱情中得到浪漫应该如何实现,爱情应该如何维护,明白未来的艰难,这些都是可以在这段感情中得到的,这些无疑也是一个宝贵的经验,可以让你少走一些弯路,主要是在大学中出现这些错误你们双方都会更容易的原谅对方,毕竟你们都不是贪图对方的一些东西的。

(3)可以让你在枯燥的大学生活中有一个好的归宿,毕竟大学是一个很复杂的环境,你需要在这个环境中变得优秀肯定是很累的,而且还不一定有结果,这个时候如果你有另一半的话他肯定会给你一定的安慰,还能帮你消除你的烦躁,你还会有更大的动力去向前努力,毕竟你想让你们有一个更好的未来,这个时候你就会比别人的动力更加强,慢慢的你的自信还有你的能力也会提高,这个时候大学生活的枯燥就会消失,取而代之的是对明天的期望。

天海蓝梦6

1、在大学时期谈恋爱有好处也有坏处,先我们先来看一看好处是哪些?其实绝大数人都觉得在大学期间应该谈一场恋爱,在谈恋爱的时候有助于提高自己的情商,在谈恋爱的时候,会变的容易去为对方考虑,变得更温柔,更有担当了,这样可以让自己很快的成长,而且恋爱也是人生中很重要的一个部分,工作以后会忙于工作,都没有时间去谈一场恋爱了,所以在大学期间可以谈一场恋爱,谈恋爱的时候能够让两个人一同进步,一起变得更优秀,在高中的时候如果谈恋爱的话,那么肯定是会影响到学习的,但是在大学谈恋爱的话就不一样了,我们都知道有很多学霸情侣,他们可以一起拿到奖学金一起考研,这样的例子有很多,能够考上同一所大学,说明两个人的水平都是差不多的,可以可以,平时约会的话在图书馆学习,一起进步。

2、其次在大学谈恋爱的坏处是在上大学的时候,有很多大学生都是来自不同的地方,毕业之后要选择工作可能就会天各一方,所以在大学生的毕业季的时候也叫分手季,很多人因为毕业了导致分手,还有一部分因为失恋了会自杀。在大学的时候,很多人谈了恋爱之后,只选择跟自己的恋人来往,这样对自己扩展人际关系是受到影响的。

猫巷34

       大学生到底应不应该谈恋爱呢?一千个人有一千个哈姆雷特,这完全取决于你的内心,别人是改变不了的。

      我来简单说一下我自己的观点吧!我们每一个人或许都想要追求一份纯洁的爱情,特别是处于大学时期的同学。我们从小就被父母和老师逼迫,他们说得最多的一句就是“上了大学你想怎么玩就怎么玩,想谈恋爱就谈恋爱!”于是乎,我们将老师的话视为最高准则,中小学的时候把自己的感情压倒最低处,哪怕是碰见了自己非常喜欢的女孩也不敢表白。

      到了大学这种压抑被我们无情的释放了,男孩们疯狂地寻找自己能对得上眼的女生,而此时的女孩们也千方百计的想要打扮自己,只为了能让自己中意的那个男孩眼前一亮。

      可是你觉得真的大学能给你带来一份纯洁的爱情吗?当你还在每晚和女朋友煲电话粥的时候,你的同龄人早已在熬夜学习;当你在和女朋友花前月下的时候,你的同龄人早已开始去一些培训机构,参加培训,只为了能为将来的工作增加一些筹码……

     或许你四年下来确实收获了爱情,但是除了爱情,这四年你得到了什么?在这四年期间,你的同龄人早已超出你一大截了,你拿什么去和他们竞争?找不到工作的你,回家了以为女朋友能给你带来安慰,但是这个时候人性却充分地暴露出来了,她会大骂你废物,最后离你而去……

       不是说我反对大学恋爱,我们做任何事情都必须的把握一个度。在大学恋爱期间千万不能本末倒置,丧失了自己作为一个学生的天性。

见桑桑c0

我觉得可以谈。

大学时期,谈恋爱是很正常的一件事。大学生是成年人了。有自己喜欢的对象是很正常的,心理和生理都成熟了,渴望一场轰轰烈烈的爱情是可以的。

当然了大学谈恋爱不一定能走到最后,但如果怕失败就不敢追求自己喜欢的人那就很遗憾,我们可以大胆点,大学恋爱是美好的,中学时谈恋爱可能会影响学习,但是大学并不完全是这样。学霸情侣一起拿奖学金、一起考研的例子数不胜数。事实上,只要大学里恰当地谈论爱情,是能真正促进学习的进步。你们可以有共同的话题和共同的目标。可以去图书馆一起学习,然后一起进步,一起变得优秀。我认为这将是一次美好的经历。