我原地起跳50厘米,身高1米78,弹跳怎样?

池奕声戎婵
183cm的身高加上15岁的年龄,灌篮对你而言并不是很困难的事情。首先想要扣篮不一定必须学会抓球,只不过抓球相对于绝对的弹跳更容易训练而已。既然你做过弹跳训练就不多说了,因为只要方法正确保持适当体重,弹跳的高度一定是会有所增加的。这里主要告诉你抓球的技巧。
要知道限制你能否抓到球的直接因素并不是你手指的长短,而是你虎口的张度,试着去训练一下这方面你抓球和运球都有好处。而抓球绝非一般意义上的攥与握,而感觉更像是被你五个指肚吸在手中。
原地单手抓框是很难做到扣篮的,至少持球跳起后持球手要整只手腕超越篮筐再去试着扣篮。否则过早尝试扣篮是很危险的行为。
而适合打什么位置,我个人推荐打控卫,首先你的身高也许在初中当得上高大甚至可以打中锋。但是你进入高中后若有心打校队你会发现183的身高可选择的位置并不多。而且针对控卫进行训练和比赛可以有效的让你在身体完全停止发育前有效的规避掉很多伤痛的困扰。同时可以砸实你的基本功,并让你对篮球场上的节奏有个最初的掌握,甚至通过一段时间内达到简单控制的能力。
若你喜欢篮球并把它当成你以后为之努力的目标。不要太早的去打大前或者中锋等位置,即便你以后长高,扎实的基本功,优秀的意识和节奏掌控能力。都足以支撑你去适应新的位置,努力训练吧。