考了三次都考不过,学驾照真有那么难?

申鲍文成1668
说起驾照来,真是一把心酸泪。称之为冬练三九,夏练三伏也不为过。我当时考驾照是在天津,费用5500元,因为是外地人,还加了二百办了个临时居住证。练车时是在郊区,每到周末都要五六点起床,然后由教练拉到场地进行练车。好在的是遇到一个好的教练,没有别人说的打骂和损人,耐心程度还不错。不过考试的时候紧张啊,科目二愣是考了三次才过,交了两次补考费,哎,心累,当时一块练车的人家都拿证走人了,就咱还在那耗着,那感觉,真心不爽,考驾照本身其实不难,只要自己不紧张,其实好过。如果紧张了,就得像我一样这么苦了。
迪irxlab65ac5
考一本驾照还是很困难的,同时也是很辛苦的。科目一和科目四我是一次性考过的,我认为这是最简单的一科。只要你识字基本上就没有多大的问题,只是用的时间长短的问题,记忆力好一点的可能一夜就能看的差不多。当时跟我一起考试的一个朋友他就是一夜没睡刷题考过去的。科目二和科目三是最容易挂的。因为这不是理论而是实践。对于我来说我认为最难克服的就是自己的紧张心理,考试前的夜晚我翻来覆去的睡不着,这也与我的心理承受能力有关,考科目二的时候我非常的紧张没有系安全带就直接启动,导致第一次失败,幸好第二次机会满分通过,当时真的感觉特别开心,整个人都控制不住的笑了。
尹朶月293b3e
科目二是桩考,不好练但好考,科目三是路考,好练不好考。科目二考试,只要记住点位,不断练习,必然能够孰能生巧。科目三考试只要能记住考试要领,熟悉车辆之后,就可以去参加考试。由于是在正常道路上考试,会遇到很多突发情况,考验考生的应变能力。所以考试要学会自我减压,放松心态,遇事沉着冷静,多加练习,必能一次通过。
辰星qbngl7851
现在考驾照确实很难,因为现在制度越来越完善,考试细则越来越多,扣分项也相应增多。以小汽车考试为例,需要考科目一,科目二,科目三交通文明驾驶考试和交通文明考试。其中科目二和科目三文明驾驶需要实操必须熟练掌握才能通过考试。除科目二80分合格外,其它各项考试必须90分及以上才合格。
Lizi1118741
实际上我认为,考驾照其实也不算非常难的东西,但是因为最近几年驾考有了一定的变革,导致了现在考驾校的人非常的害怕,比如以前考试的时候是不用红外线的,但是现在,所有的场地考试包括路考都是需要用到红外线来检测。这就大大增加了考试的难度。也正是因为现在拿到驾照,以前的很多司机,因为技术不好,或者是,不明白交通规则,所以在道路上违法,造成交通事故的例子,非常的多,你就间接的提高了,交管部门,对于驾考的难度。