生物:任何细胞生物中都含有DNA和RNA吗?DNA和RNA同时存在时,遗传物质是谁, 是说主要是还是说就是

乾绿柳衡娴
不一定。首先,生物细胞中有DNA就一定有RNA,此时DNA一定且只是遗传物质。有些生物比如细菌没有DNA,那么它的遗传物质就是RNA(全部是)。还有个别极为特殊的如疯牛病的病原体阮病毒里既没有DNA也没有RNA,以蛋白质为遗传物质。还有什么疑问吗?
闫染翦姬
生物细胞都有RNA,但是不一定有DNA,RNA和DNA是遗传物质,一般主要决定于DNA。

高中教材(高考要求)中,是
生物细胞都有
DNA和RNA
白彩荣聊寅
在地球上,只要是有细胞结构的生物体,DNA都是遗传物质,不是主要,就是遗传物质。没有细胞结构的话,有可能存在RNA为遗传物质的生命体。
官秀荣綦汝
不是任何细胞生物中都含有DNA和RNA,DNA和RNA同时存在时,遗传物质是DNA
,是不是主要是。