这是什么鸟啊?

霜叶后院自留地

伯劳鸟

一种小型猛禽

红尾伯劳(学名:Lanius cristatus):为伯劳科伯劳属的鸟类,俗名褐伯劳。体长18-21厘米。上体棕褐或灰褐色,两翅黑褐色,头顶灰色或红棕色、具白色眉纹和粗著的黑色贯眼纹。尾上覆羽红棕色,尾羽棕褐色,尾呈楔形。颏、喉白色,其余下体棕白色。

一般生活于温湿地带森林鸟类、常见于平原、丘陵至低山区以及多筑巢于林缘、开阔地附近。所吃食物主要有直翅目蝗科、螽斯科、鞘翅目步甲科、叩头虫科、金龟子科、瓢虫科、半翅目蝽科和鳞翅目昆虫。偶尔吃少量草子。分布于西西伯利亚,从额尔齐斯河和阿尔泰往东到太平洋边阿纳德尔盆地和堪察加半岛、朝鲜、蒙古、日本,冬季也见于印度、中南半岛、马来西亚、菲律宾和印度尼西亚。

(概述图参考来源: [1]  )

  • 中文学名

  • 红尾伯劳

  • 拉丁学名

  • Lanius cristatus

  • 别    称

  • 褐伯劳、土虎伯劳、花虎伯劳、小伯劳

天人和气

伯劳鸟

西湖边的白鹭仙
有点像麻雀,不是很清楚,建议查鸟图鉴
廉儿1314520
反正就是鸟😂😂
红熠V5
蛇皮走位走位一个小时吧唧吧唧吧唧吧唧吧唧吧唧吧唧吧唧一口水话筒子女孩