飞秒近视手术的特点是什么?

都在说飞秒好,最近要做手术,到底飞秒好在哪里呢?... 都在说飞秒好,最近要做手术,到底飞秒好在哪里呢? 展开
匿名用户
美国研制生产的IntraLase飞秒激光设备,手术中角膜切削全程可见,能及时发现问题发现问题并及时纠正,手术质量有保障;而不具备可视功能的飞秒激光,手术过程不可见,有问题无法及时发现,存在着一定手术隐患风险。
IntraLase飞秒激光是目前技术最成熟,全球最多医师使用,已施行超过二百五十万例手术;是第一品牌。
百度网友6f72150
你好,飞秒只是手术的一部分,大致来讲准分子激光会用到两种设备,一种是切瓣设备,一种是磨镶设备,因为手术过程是这样的,首先你要通过术前检查,然后进入手术状态,手术时先在角膜上做一个带蒂的角膜瓣(这一步一般是用角膜板层刀做,也有有飞秒激光做的,相对来讲激光做瓣会更平滑一些),然后在角膜基质层上用准分子激光磨镶掉一部分基质组织(将基质组织汽化)来抵消你的近视度数,这一步不用担心把角膜打穿,它是经过精密计算的,而且能量很低,一般只有200豪焦,精确度接近分子水平,所以叫准分子激光.目前重庆还没有医院用飞秒激光,不过泰恒眼科\西南医院\大坪医院都做得比较好.