人为什么会烦恼?

巴奕北云亭
现实、残酷的生存环境,情感纠葛,家庭琐事,自己的目的没有实现,自己的欲望没有满足,自己的意愿没有改变什么,看不惯,喜欢较劲,都是造成烦恼的原因。这叫想不开、放不下,不能自我解脱。属于心态不平衡问题。当你不能改变环境的时候你可以改变自己,当你不能改变事实的时候你可以改变态度,心态决定你所出的高度。想通了,你的烦恼就没了。改变自己,改变态度,改变思维。你左右不了的东西干嘛要强加在自己头上哪,不要自寻烦恼。无奈每个人都有,烦心事每个人都存在,就看你用什么心情和心态去对待?敢于面对也许会更好一些。不要自己折磨自己了,得不偿失啊。
离拥穷k
朋友晚上好!

烦恼就是快乐生活中的调味剂,让你时刻能够体会到消除烦恼之后的那种云开日出的爽朗和舒畅!!

烦恼和快乐共存,它们无时不在无时不有, 物竞天择,适者生存。我们有多少人因为生活中的烦恼而停止脚步。让许多快乐开心的人变得忧郁和失落。快乐是个真实的理由!好好生活是个亘古不变的主题!你开心你快乐日子一天天过,你伤心你难过日子一天天过。

生活喜欢快乐的人,喜欢自信的人。转变个心态,换个角度,你也就换了个好的心情。
你开心你快乐日子一天天过,你伤心你难过日子也一天天过。何尝不选择抛弃烦恼,多去体会快乐呢。
老天恩赐给我们的烦恼和幸福是一样多的。就看你重视烦恼还是重视幸福了!就像重视男孩和女孩一样。其实女儿也挺好啊。你整天为烦恼所困,你还哪有精力如获得幸福啊

我觉得这是一种责任的体现,我认为出现烦恼的原因是我们长大了肩膀上多了责任。其实你所说的烦恼就是一种责任。正因为这些责任你没有全部承担起来,所以你会觉得有些郁闷啦,
挫折了啦,烦心了,担心了等等一些让人不快的问题。如果你把这些烦恼和担心看成是你负责人的一种产物,是你进步和做贡献所产生的垃圾,管他呢。我想你得到的应该是一种动力。一种不愿服输的动力,让你不知疲倦的奋发向上。同样你也就不会觉得累了。记得要多想些高兴的事儿。

在这阳光明媚的春天里,用积极的心态到郊外去拥抱春天,我想可以让你忘掉一切烦恼,我相信你可以体会到无尽的幸福和快乐,奋斗2011,奋斗那你自己精彩的的人生!加油!!
宛天蓝楼赐
有欲望,有感情,就有烦恼。
有竞争,有攀比,更有烦恼。
没办法,因为这就是人生。为什么人的一生会遇到许多不同的烦恼事情呢?其实这是在所难免的,不是么...
你想为什么一个新生命一出世就哇哇大哭呢?因为他就是来接受磨难的,要不然就没有人类了,都去当神仙了,不是么。其实不管遇见什么挫折的事情,想开些,漫漫会好的,加油!!
帖云英0FT
人都是有喜.怒.哀.乐....的!要想的开哦!你开心也是面对每一分钟!不开心也要面对那一分钟!
让心情好起来的方式很多,可你有没意识到你心情低落的原因
首先自己想一下是什么引起自己心情低落的
然后尝试着去面对它,不要逃避
如果自己能做到以上的,心情自然的会舒展
这就是自己的心结还是要自己解开
心中的石头放下了,做什么都会开心的
不管你是男生还是女生都建议你去发泄一下,找个没人的地方大声喊出来,或者疯狂的奔跑,用力打沙袋.
多做写你比较感兴趣的事情,最好找朋友陪伴.这样你会慢慢淡忘让你伤心的事.
还可以听听欢快的音乐
祝你天天快乐.忘记过去!
管彦不康平
因为人是感情动物,有思想,为了面子、票子、位子整天绞尽脑汁的和自己过不去、和别人过不去,所以会有烦恼,而且大多数是自己给自己找的,那就要调整自己的心态了。因为开门七件事:柴米油盐酱醋茶,每一件都可以使我们产生烦恼,更何况在世风日下的今天,又有多少人为了向上爬而不择手段,甚至伤害自己的亲朋、师长、家人...,如何调整自己的心态呢?相信你读过鲁迅先生的著作吧,先生笔下有一个人物叫阿Q的,他的处世心态我们可以借来一用,这样烦恼自然就离我们远去了。