梁山108将,为何很多人认为卢俊义武功第一?有何依据?

24风城王子

梁山108将很多人认为卢俊义武功第一因为他的出手次数不多但是保持着全胜的战绩,而且他的徒弟燕青也是一等一的高手。卢俊义的初次登场就打败了曾头市的史文恭。史文恭也是武林当中一等一的高手,霹雳火秦明在他手上都走步20个回合,林冲也勉强只能和史文恭打成平手。这样一个武林高手最终死在卢俊义手下,卢俊义50个回合内就解决了他们两个之间的战斗。这样超高的战斗力也是赢得了梁山好汉的认可。

本来卢俊义有机会坐上梁山的头把交椅。晁盖临终之前就已经立下遗言,谁能够杀死射出暗箭之人就能够继承自己的寨主之位。晁盖的死一直都是个谜团,晁盖当时已经怀疑幕后黑手就是宋江,所以他没有明确把寨主之位传给宋江。宋江老谋深算他不希望梁山当中任何一个人拿到这个功劳,所以请出河北玉麒麟卢俊义来打败史文恭。

在梁山集团征讨方腊集团的时候出手次数不多。但是每一次都有着精彩的表现,卢俊义最经典的一次战役是自己单独面对,耶律家族四个人,耶律家族这四个人年轻力壮正值当打之年,但是他们四个联手也没有能够战胜卢俊义,而且其中一人还被卢俊义斩于马下,这场战斗也成为卢俊义的封神之战。

卢俊义出身豪门贵族,是正规部队出身,受过严格的军事训练。不仅有着出色的个人能力,而且能够带兵打仗,是一员不可多得的大将之才。卢俊义教授燕青一身功夫,他们两个也经常在后花园进行比武,燕青在卢俊义手下走不过30个回合。卢俊义的结局相当悲惨,以为自己能够重返朝堂,不过是自己痴心妄想,一杯毒酒结束了自己生命。