乙肝小三阳?

我10年前检查是乙肝小三阳,前两年检查还是乙肝小三阳,今天检查结果出来了,医生说我的乙肝已经好了,麻烦各位大神看看会不会复发,谢谢!... 我10年前检查是乙肝小三阳,前两年检查还是乙肝小三阳,今天检查结果出来了,医生说我的乙肝已经好了,麻烦各位大神看看会不会复发,谢谢! 展开
智利姿4W
你好!乙肝小三阳是指乙型肝炎病毒感染以后,出现乙肝表面抗原阳性、E抗体阳性、核心抗体阳性,而其它的抗原抗体阴性的一种疾病状态。一般来说,乙肝小三阳是指乙肝病毒感染以后,机体免疫功能比较稳定的一个状态。但是也有可能出现肝炎的再活动,甚至发生肝硬化、肝癌。因此发现乙肝小三阳以后,必须定期到肝病门诊,进行检查和随访治疗。
药与学

从现在的检查结果来看,乙肝表面抗原已经阴性了,确实是好了,e抗体和核心抗体阳性没什么关系的。至于会不会复发,因为你的乙肝表面抗体也是阴性的,所以还是有被感染的可能的。

爱妃朕在
你好,乙肝病毒感染后是终身携带的,是不能治愈的,但也有极少数人有转阴的可能,是和个人的自身免疫有关的,乙肝小三阳容易复发的,但人体免疫系统低下的时候,病毒就有复发的可能的,所以需要定期复查一下肝功能和病毒DNA的,一旦异常的话,需要规范治疗的,同时平时养成良好的生活行为方式也是很重要的。