电脑容易中病毒是怎么回事?

我的电脑最近老是受到病毒攻击,前段时间最严重的是整个电脑重装了一次。我的是品牌机,重装是拿到维修部去的。可拿回来后还是会经常有病毒出现。做了漏洞扫描也修补好了,到微软的X... 我的电脑最近老是受到病毒攻击,前段时间最严重的是整个电脑重装了一次。我的是品牌机,重装是拿到维修部去的。可拿回来后还是会经常有病毒出现。做了漏洞扫描也修补好了,到微软的XP更新也下载了最新的更新程序,防火墙和杀毒软件也是瑞星最新版本。情况就是这样,我真的不知道还能怎么做才能不这么频繁的受到攻击了。我也没有到不正常的网站浏览的习惯,拜托谁有办法教教我好吗???? 展开
kaomaiqi
面对网络中众多的网络病毒威胁,我们应该怎么办呢?下面的文章中就给大家做了一个简单的提示。

1. 建立良好的安全习惯

例如:对一些来历不明的邮件及附件不要打开,不要上一些不太了解的网站、不要执行从 Internet 下载后未经杀毒处理的软件等,这些必要的习惯会使您的计算机更安全。

2. 关闭或删除系统中不需要的服务

默认情况下,许多操作系统会安装一些辅助服务,如 FTP 客户端、Telnet 和 Web 服务器。这些服务为攻击者提供了方便,而又对用户没有太大用处,如果删除它们,就能大大减少被攻击的可能性。

3. 经常升级安全补丁

据统计,有80%的网络病毒是通过系统安全漏洞进行传播的,象蠕虫王、冲击波、震荡波等,所以我们应该定期到微软网站去下载最新的安全补丁,以防范未然。

4. 使用复杂的密码

有许多网络病毒就是通过猜测简单密码的方式攻击系统的,因此使用复杂的密码,将会大大提高计算机的安全系数。

5. 迅速隔离受感染的计算机

当您的计算机发现病毒或异常时应立刻断网,以防止计算机受到更多的感染,或者成为传播源,再次感染其它计算机。

6. 了解一些病毒知识

这样就可以及时发现新病毒并采取相应措施,在关键时刻使自己的计算机免受病毒破坏。如果能了解一些注册表知识,就可以定期看一看注册表的自启动项是否有可疑键值;如果了解一些内存知识,就可以经常看看内存中是否有可疑程序。

7. 最好安装专业的杀毒软件进行全面监控

在病毒日益增多的今天,使用杀毒软件进行防毒,是越来越经济的选择,不过用户在安装了反病毒软件之后,应该经常进行升级、将一些主要监控经常打开(如邮件监控)、内存监控等、遇到问题要上报, 这样才能真正保障计算机的安全。

8. 用户还应该安装个人防火墙软件进行防黑

由于网络的发展,用户电脑面临的黑客攻击问题也越来越严重,许多网络病毒都采用了黑客的方法来攻击用户电脑,因此,用户还应该安装个人防火墙软件,将安全级别设为中、高,这样才能有效地防止网络上的黑客攻击。
瑞星310
不知道你说的老是被病毒攻击具体是什么问题,有什么现象,有可能你说的问题不是病毒导致的,按照你所说的杀毒软件和防火墙都安装了,也升级到最新了,漏洞已经修复了,还有好的上网习惯。这样一般不应该出问题的。

如果您在使用瑞星产品过程中遇到问题,可以通过下面链接的几种方式和我们联系,我们会竭诚为您服务!
瑞星个人产品服务主页:http://csc.rising.com.cn/personal/
彭澎朋碰6354
没办法,如果你说的都是真的,那么只能说有人专门给你写了病毒并且专门攻你,谁都没招
百度网友7ef744349
推荐你别用瑞星了,不好用。用卡巴斯基6.0吧,比瑞星号勇夺了
Z8JJP-Y6NF5-A5M3C-24GZK
Q9KG4-42MEZ-BD7B2-TFP9C
这是两组激活码,彝族能用半年的。
上网的时候注意,不太熟悉的,不正规的网站最好不要浏览,不要胡乱在一些小网站下载东西。上QQ,MSN之类的聊天工具不要乱接别人发的文件。
接受的文件不要直接打开,先用杀毒软件扫描一下。定期用杀毒软件扫描一下自己的全部硬盘,内存什么的
lingxiaolian
下个卡巴斯基互联网安全6.0 杀毒强劲 瑞星杀毒不行的
在我的空间有下:http://hi.baidu.com/%C4%DE%BA%E7%BF%D5%BC%E4

同时建议你备份你的C盘,那样就不用每次都跑维修部去的。
下个“一键恢复精灵”华军软件园有下。
也有运用介绍。