资料员跟预算员哪个前景好?

土建造价预算,安装造价预算,工程资料员实操培训第一,先学会看图纸,必须先学会看图纸,不会看图纸谈什么算量,学看的时候,如果有条件的话多去工地看看,对照图纸和现场会比较直观... 土建造价预算,安装造价预算,工程资料员实操培训
第一,先学会看图纸,必须先学会看图纸,不会看图纸谈什么算量,学看的时候,如果有条件的话多去工地看看,对照图纸和现场会比较直观。
第二,图纸看懂之后,就要算量了,要学会使用我们现在经常使用的算量软件,可能地区之间会有差异,但是现在大部分地区都用的是广联达软件,在算量的环节要多看我们当地的清单和定额计算规则,看一下软件设置的计算规则是不是和我们设置一致,然后就可以画图建模了。
第三,模型建完之后就可以汇总计算了。计算完成之后就可以套价了。套价会用到我们的计价软件,这个时候要特别注意装饰装修的做法如何套项,看一下图纸的做法,结合我们定额本里的工作内容看看,不要多套项呀。
第四,套价完成,整体的一份预算就完成了。剩下的就是在工作中的一些经验值了,所有的工作都是在工作中累积经验值。
培训特色:零基础培训,全程真实项目实战培训,多个专业多种软件学习,就业率高,免费推荐就业
学习效果:初学者可以达到独立工作能力,有基础者可以提高变成熟手
小班授课,老师一对一辅导,班次多,有白班,晚班,周末班,不限课时,不限班次,学会为止,免费重修,联系电话:17791692062
T蓝色96

如果住工地的话 这两个职业都能满足你的要求。 预算员的特点就是一开始工资贼低,2000块左右很普遍,它就好比是游戏里的后期选手,前期就是猥琐发育别浪的阶段。等到发育起来它的发展前途远远比资料员要强太多。 资料员的特点就是上限太低。一开始的工资可能比预算员高,但是资料员工作门槛低,学不到实质性的技术,毕竟我国的特点也导致了工地资料必须做假,所以资料员的工作职责就是按照规范对照着图纸使用资料软件批量生成或者收集其他人给你的资料。一般两到三年就会遇到瓶颈期无法提升了。 所以如果经济不拮据还是推荐你选择后期选手预算员。
海东0987
都可以其实,做资料员做熟了对做预算也有帮助的,其实要做好一份资料不是想的那么简单,资料不仅与实际工程对应,也与工程结算挂钩的,不是简单的填几张
官官888

资料和预算员相比,当然是预算员前景比较好,工资收入比较高
原创小说梦工厂

简单一点说,这两项都是差不多的,毕竟二者都有联系资料员,预算员对工程项目都应该是非常了解的
匿名用户
资料员只是现场学习的基础,不会一辈子都做资料员吧?之后基本都会转岗