有必要买重疾险吗?

清心且热烈灬爱人9591

您好,重疾险是有必要购买的。

买重疾险就是为了在我们不幸罹患重疾的时候,能够有一份保障,不至于因为疾病而毁了自己的生活,并不是每一个人都有能力去承担重疾的治疗费用的。

关于重疾险到底有什么用,您可以看看这篇文章:《最全解读:重疾险是什么?到底有什么用?》

一、有没有必要买,看重疾险能帮解决什么问题?

通常,我们会认为,买重疾险是为了保证万一患了大病有钱医治。

然而不仅于此,重疾险更重要的意义在于补充患病期间的收入损失。

尤其是承担家庭重任的中年人,一旦患了大病,除了要负担高额的治疗费用,康复期间可能收入中断,而家庭日常开销、房贷、车贷、孩子上学、老人赡养......

这些费用依然要照常支出。

如果你没有足够的财力支撑,不靠保险,还能靠什么来帮你分担这一切呢?

二、重疾险的保额

保额的高低,是衡量一款重疾险好坏的首要因素。一款重疾险产品的保障功能再优秀,可是保额不够治病,那就没有意义了。

 简单整理了几项重大疾病的治疗费用,仅供参考:

 根据这些现实状况,再参照目前的医疗费用水准,尤其是重大疾病中发生率最高的几种。建议重疾险保额至少30万起步,有条件可以做到50万甚至更高,最好能覆盖3-5年的家庭开支。

三、总结:

买重疾险真是个技术活,不仅要看保障、看预算、甚至看性别,还有很多省钱搭配技巧,普通人容易眼花缭乱。

如果个人身体健康有点小问题,投保重疾险就会更加困难。

希望您能选上合适产品。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

有必要!医疗险是无法代替重疾险的。首先,医疗费用可以100%报销,但其实有1万免赔额的限制。再加上如果没有垫付功能的话,治疗过程中就需要先自掏腰包进行垫付。而重疾险只要符合约定的赔付条件,就能一次性获得高额的理赔款。

    • 方案定制
    • 免费咨询
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

有必要!医疗险是无法代替重疾险的。首先,医疗费用可以100%报销,但其实有1万免赔额的限制。再加上如果没有垫付功能的话,治疗过程中就需要先自掏腰包进行垫付。而重疾险只要符合约定的赔付条件,就能一次性获得高额的理赔款。

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
二姐聊保险

万一得了重疾,会给家庭带来巨额医疗支出,而且还有康复费用、家庭债务、生活费用等收入损失。能够提前赔付的重疾险,就能对冲这些风险,它的保额,不止能用来治病,还能弥补家庭收入损失。

新一站保险网

经常会有朋友问我,有没有保险会在什么差别,你可以看看这个视频比喻就知道了。