大一高数 求解微分方程

基础比较差图中duu是什么意思然后p(x,y)Q(x,y)又是啥?为什么上面那个dy到下面那个d又没有了。。。。基础比较差不懂谢谢了... 基础比较差 图中 du u是什么意思 然后p(x,y)Q(x,y)又是啥?为什么上面那个dy到下面那个d又没有了。。。。基础比较差 不懂 谢谢了 展开
匿名用户KmcnE
你问的概念有点不清哎,微分方程有很多种嗷,可以分成1、常微分方程和偏微分方程。2、按照不同的分类标准,微分方程可以分为线性或非线性,齐次或非齐次。dx是自变量的微分,也就是Δx。x就是自变量啦,当然只是个符号,无论是x还是u。
还有就是全微分方程,又称恰当方程。若存在一个二元函数u(x,y)使得方程M(x,y)dx+N(x,y)dy=0的左端为全微分,即M(x,y)dx+N(x,y)dy=du(x,y),则称其为全微分方程。全微分方程的充分必要条件为∂M/∂y=∂N/∂x。为了求出全微分方程的原函数,可以采用不定积分法和分组法,对于不是全微分方程,也可以借助积分因子使其成为全微分方程,再通过以上方法求解。先说这些 可以一起学习嗷
系科仪器