国庆去上海回江西要隔离吗?

陈立民老师V

截止于2020年11月27日,如果没有去过高中风险地区的话,国庆去上海回江西是不需要隔离的。

对即日起所有重点地区(中高风险地区)来辽返辽人员,由属地安排进行14天集中隔离医学观察和2次核酸检测;未满14天且无7日内核酸检测阴性证明人员,集中隔离补足14天,并尽快进行1次核酸检测。

根据大连市疾控中心11月22日发布的关于天津上海内蒙古疫情的紧急提醒,近一个月以来已经从上海中高风险地区到大连的,需做一次核酸检测。

扩展资料:

上海疫情防控介绍如下:

来自或途经国内高风险地区的来沪返沪人员,应在抵沪后12小时内向所在社区居村委和单位(或所住宾馆)报告;一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测。

针对老人、未成年人、孕产妇、行动不便的、有老人或小孩需要看护的、患有基础性疾病等原因不适宜集中隔离的六类人员,统一在各区留验点进行核酸检测,检测结果为阴性且具备居家隔离条件的,并经严格核定审批后,可申请实行居家隔离。

参考资料来源:新华网-上海:入境人员居家隔离必须严格落实三点举措

参考资料来源:新华网-答疑|境内外来沪返沪人员哪些还需要集中隔离?

曹镶焮oN

你最好提前打电话咨询,江西的疾控中心问一下需不需要隔离,因为现在每个地方的要求都不一样,别耽误了你的行程。
天蝎海儿931102
这个看你的那个健康码的颜色,如果是绿码的话应该是不需要的,但如果是其他颜色,那可能是需要。