蒸苹果多长时间最好

帐号已注销

1 蒸苹果一般蒸多长时间
十分钟左右。
对于蒸苹果的时长并没有太多要求,通常十分钟左右即可拿出来食用。如果你喜欢口感稍微硬一点,就把时间缩短到八分钟左右,如果你喜欢口感软一点,那么蒸上二十分钟也不妨事。
2 蒸苹果怎么蒸好吃
蒸苹果做法非常简单,你只需要把苹果削皮,然后切成一个个小块,扔掉果核,再将果肉放入盘中,最后把盘子置入蒸笼,按下开关即可,什么佐料都不用放,也不需要加水什么的。
3 吃蒸苹果有什么功效
(1)苹果经过蒸煮后,它的植物纤维已经软化,但营养物质仍然有保留,其对于腹泻有不错的治疗效果;
(2)蒸苹果质地非常柔软,这对于牙口不好的老人来说非常适合食用,而且还能帮他们打开胃口,吃的更加开心;
(3)吃蒸苹果还能帮你化痰止咳,祛除体内的毒素和有害物质,让你感觉浑身轻松。
4 吃苹果有什么禁忌
首先吃苹果的时候最要要削皮,因为苹果皮虽然非常营养,但近年来果农为了提高产量和预防病虫害,在其成长的过程中会喷洒大量的农药,这些有害物质多少会残留些许在果皮上,食用后对健康不利。
另外吃苹果的时候不要把果核吃掉,苹果核不仅味道口感很差,而且还含有对身体有害的物质。
蜗牛P科技

五分钟就可以了
苹果中含有果胶,而蒸过的果胶则具有吸收细菌和毒素的作用,还有收敛,止泻的功效,将苹果洗净后,带皮切成小片(近果皮处的果胶含量更丰富,所以一定要带皮),放入小碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,用勺捣成泥状即可食用,平均每天吃2-3次
梧桐老师为你解答

苹果蒸十分钟左右就可以了,我们要蒸苹果的话只需要把它的皮削掉并切成小块再放入锅中蒸,还可以往碗中加入适量的冰糖增加它的甜味。苹果富含维生素、矿物质,我们平时可以多吃这种水果。
  如果要做蒸苹果的话,只需要先把苹果清洗干净,然后再用水果刀将它的皮削掉并切成小块,最后把它盛入碗中放进蒸锅里蒸十分钟左右就可以了。
  如果我们喜欢甜一点的苹果的话,还可以在蒸苹果的时候放几颗冰糖进去。同时,我们在切苹果的时候也要注意,一定要把苹果核还有它的蒂都去掉。
  苹果是一种含有非常丰富的维生素和矿物质的水果,我们平时可以经常食用它,这样不仅可以补充我们身体所需的营养,还可以为我们的身体提供大量的水分。
爱美小七77
还实用

我们都知道苹果直接吃的话也香甜可口,但冬天吃的话难免感觉冰凉,而且苹果的粗纤维很多,这样吃下去对我们没有好处。所以在冬天吃东西的话尽量加热,而最好的苹果的做法是将苹果蒸一下,这样能软化苹果的粗纤维,而且热乎乎的吃下去苹果非常好,还能吸收苹果里面的营养,下面我们说一下详细的做法:

1、首先我们准备两个苹果,将苹果清洗干净然后装到盘子里备用。

2、接下来我们将苹果的外皮去掉,然后将苹果蒂以及苹果柄的部分去掉,这样能让我们直接吃到美味的苹果。

3、随后我们将苹果切成小块,将苹果切成苹果块的过程中,我们将带着苹果核的部分给去掉,这样我们用叉子直接叉起来美味的苹果了。

4、我们准备2-3块的冰糖放到一个小碗中备用,可以用白冰糖或者黄冰糖都可以,这样能做出蒸苹果酸甜可口的味道出来。如果单纯蒸苹果的话,那么做出来的味道会比较酸,所以加上一点冰糖还是很合适的。而黄冰糖是未经过提炼之后的冰糖,相比于白冰糖来说更还原了冰糖的营养,这样做出来的蒸苹果营养也美味。

5、将冰糖直接放到苹果上面,然后将盘子端上桌,直接开水上锅蒸5-7分钟即可,这样蒸出来的苹果热乎乎的,而且上面的冰糖直接能融化在苹果上,做出来的口感更好。而且我们在蒸苹果的时候,一定要盖严实锅盖,这样防止苹果发生氧化变色,做出来的蒸苹果颜色发黑。

6、等蒸好苹果之后,我们可以看一下效果,因为苹果蒸熟之后就不会发生氧化问题,这样做出来的苹果更鲜嫩而且颜色也好看。大家看下蒸苹果的效果,是不是感觉还不错呢?
松露滑稽6

蒸苹果多长时间?最好蒸苹果开锅以后再蒸20分钟最好了