人流手术后应该注意些什么?

昝水杜琬凝
人工流产手术结束后应观察2小时,注意阴道流血和腹痛情况,假如没有什么反应就可以回家。
人工流产后需要休息2周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。
在人工流产后的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来的粘液栓(具有阻止细菌进入宫腔的作用)已被去掉,新的粘液栓尚未形成,此时如不注意外阴部卫生,阴道内细菌容易进入宫腔引起感染。人工流产后要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换月经垫和草纸。2周内或阴道流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。 人工流产时胎盘被剥离后,子宫壁上所留下的创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3-5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10-15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。
人工流产后多数在1个月左右卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。
人工流产术后当天可能有轻微下腹不适、疼痛或少量阴道流血,如果腹痛严重或阴道流血量多或长时间出血不止,应及
时就诊。
术后2周内,适当卧床休息,增加营养食物,不做重体
力劳动。
注意会阴清洁,阴道流血未净时,禁盆浴及性生活。
注意避孕,以免再次妊娠人工流产后仍然必须对各种食物在数量上、质量上以及相互搭配上作出合理安排,以满足机体对蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、无机盐、水和纤维素的需要。为了促进人工流产后的康复
创作者OKD428ytRWqK
郝慈罗莞尔
流产对子宫的损伤是很大的,在这期间你应该多卧床休息,生冷辛辣的食物最好不好吃,多喝点热开水,多补充点营养,建议你还可以吃点娇韵宝泰国野葛根片调理一下,葛根是一味中药有营养卵巢呵护子宫的作用,你可以试试看。
笃琛rJ

温州百佳东方妇产医院
温州百佳东方妇产医院系百佳妇婴医疗专业连锁机构,百佳妇婴医疗专业连锁机构由美国摩根士丹利、蓝点医疗、百佳妇婴健康产业控股集团等共同投资,致力于妇婴医疗保健中高端机构及妇婴健康服务。

流产术后应该注意些什么