求治疗慢性咽炎的根治方法!!!!

总是声带哑说不出话来.经过医院检查.报告纸上诊断书写的是慢性咽炎,挂水也只能当时几天康复.几天一过又重归原来症状了,又复发了。我是药学专业.据我所知.慢性咽炎并非细菌感染... 总是声带哑说不出话来.经过医院检查.报告纸上诊断书写的是慢性咽炎,挂水也只能当时几天康复.几天一过又重归原来症状了,又复发了。我是药学专业.据我所知.慢性咽炎并非细菌感染.所以根本不应该开抗生素药水.可是我的药水单却都是抗生素.青霉素之类.现在已不相信医院医生开的处方单药水,问有何正确办法治疗!!! 展开
巫彬计采枫
慢性咽炎在中医的辨证中,相当于“慢喉痹”,中医将本病归纳为三种类型:
  一、阴虚火炎型:咽部不适,痛势隐隐,有异物感,黏痰量少,伴有午后烦热,腰腿酸软,舌质红,脉象细数。二、痰阻血淤型:咽部干涩,刺痛,咽黏膜深红,常因频频清嗓而恶心不适。舌质红,苔黄腻,脉滑而数。三、阴虚津枯型:咽干甚痒,灼热燥痛,饮水后痛可暂缓,异物感明显,夜间多梦,耳鸣眼花。舌质红少津,脉细数

中医治疗本病着重于治本,按辨证分型选药,疗效较好。一般用药为:阴虚火炎型者,用养阴清肺汤加味(麦冬、生地、玄参、白芍、甘草、生石膏、薄荷、川贝粉、丹皮、桑叶等);痰阻血淤型者,用消瘰丸加味(玄参,牡蛎、川贝、生地、麦冬、三棱、昆布、海藻等);阴虚津枯型者,用生脉饮加味(白晒参、麦冬、五味子、石斛、玉竹、白茅根、竹茹等),每日一剂,多次饮用以润咽

这里只能说一些常见的治疗,慢性病需要药物补助漫漫调理才能完全康复~如果看过很多医生依然无法治疗的话,可以联系我~

祝愿你早日康复