如何培养孩子情商?

白又又F

父母可以鼓励孩子培养健康的兴趣和嗜好,来帮助他们排解压力,例如带孩子一起体育锻炼,画画、唱歌等。心理学上的研究显示,做运动是极佳的疏压方法之一,持续做有氧运动20分钟以上,会促进大脑中脑内啡的分泌,因而在生理上起到舒缓压力的作用。
mongo17
在平时日常生活中注意对生活琐事进行分析,那些事可以做的,那些事做的不对的,不对的方式方法有那些可以改正和提高的,在下次遇到相同的事情该怎样处理.等等
139693ABC

大脑控制情绪的部分(边缘系统)受损的人,可以很清晰和符合逻辑地推理和思维,但所做出的决定都非常低级。科学家因此断定,当大脑的思维部分与情绪部分相分离时,大脑不能正常工作。人类在做出正常举动时,是综合运用了大脑的两个部分,即情绪部分和逻辑部分。一个高情商的人是会综合利用大脑中的各个部位的,并在大多数情况下运用其大脑皮层部分。
可可藏学长
多让孩子倾听别人的想法,在倾听中慢慢提升
lijiuedu

孩子如果从小就拥有高的情商,对孩子的一生的发展都是非常有好处的,所以家长们应该在孩子小的时候就注重培养孩子的情商。