盒饭里的米饭常温放了一天半还能吃吗?

婚姻与情感驿站

饭盒里的米饭常温放了一天半是不能吃!熟食放置超过二十四小时,已经产生大量细菌,已经变质,如果继续食用,会产生腹痛,腹泻,严重会食物中毒,危害性大,所以不建议食用。

锄禾日当午,汗滴禾下土,要知盘中餐,粒粒皆辛苦。所以,吃多少,做多少,珍惜粮食,人人有责。
水清霞明

米饭放了一天了,也叫做隔夜的米饭,主要就是看冬天还是夏天,如果冬天的时候天气特别冷,并且大米饭并没有变质的情况下,当然是可以吃了,如果是在夏天的时候,剩下的米饭,第二天就有可能发霉变质,并且有一股异味儿,这样的大米饭是不能吃的,如果吃进肚子里之后,还有可能会导致消化方面的一些问题,并且也有可能会出现腹泻。
放了一天的米饭,隔天,其实在冬天的时候,吃的时候加热一下也是可以的,如果在夏天的时候已经发霉变质,就不要吃了,剩饭剩菜难免会有,如果饭菜量较大,需要保存一部分的话,尽量在用餐前就将当餐食物和剩余食物分开,因为食物翻动得越多,它与细菌的混合就越充分,越容易变质、损失营养。
佛系聊剧

你好,盒饭里的米饭常温放了一天半肯定是不能吃,这个肯定不能吃,时间太久了,这个还是不能吃,不能说因为放的久不想浪费就吃,这个是不可行不可行的。
我们对于煮熟的食物放太久了还是不能吃,这个对自己的身体不好,而且放的久的食物容易造成变质,所以放久了还是别吃。
为了自己的安全,还是别吃放太久的已经煮熟的食物,容易变质造成身体不好。
海幼菱005
肯定不能吃了啊,室温放了一天会导致细菌大量繁殖生长,口感变柴,会导致霉变,变酸,甚至细菌大量繁殖多了的话会导致腹泻呕吐等现象甚至会导致死亡,这不是开玩笑这是真的我国一年很多人是因为食物中毒死亡的
申绮琴io
这是要看天气。如果是冬天的话,在米饭没有变质的情况下加热是可以吃的。在夏天的话,天气炎热可能会导致隔夜饭发霉并且有一股异味儿,是不能吃的,如果吃了会导致消化方面出现问题,也有可能会导致腹泻。