房产产权年限40年和70年有什么区别

糜穆岳叶舞

  (一)40年产权和70年产权的区别是土地性质的不同导致土地使用年限出让长短的问题,即土地使用证上载明的40年和70年。房屋产权年限是指房屋建筑产权的归属年限,包括:民用住宅建筑,商用建筑,工业用建筑。按建筑用类型有所不同,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。
  (二)根据我国《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第12条规定,土地使用权出让最高年限按下列用途确定:
  居住用地70年;
  工业用地50年;
  教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;
  商业、旅游、娱乐用地40年;
  综合或者其他用地50年。
(三)下图详细分析了70年和40年产权的区别: