不是秦汉,也非唐宋,那历史上哪个朝代的军事实力最强大?

大孟有话说

这个朝代就是明朝了,因为明朝存在的200多年里基本上都可以说是在打仗,最为巅峰的时候就是洪武时期了,当时明朝的预备役数量就有200多万,海军和陆军加起来的数量都有270多万,可以说在中国历史上单单从军队的规模来看的话,明朝都是属于巅峰,而且即使到了明朝末年的时候,当时还有三支军队可以与满人的八旗军相互抗衡,其实造成明朝军队实力如此强悍的原因无非就是当时明朝的军费可以说占据了整个国库的80%,所以也正是投入的金钱多了,不单单军队实力强大,而且武器也是比较先进的,所以明朝才会被称为军事实力最强大王朝了。

首先就是军队实力了,当时明朝的陆军和海军,无论是数量还是实力基本上都是位于世界第一,首先陆军的话就有重装步兵还有强大的神机营,以及骑兵,重装步兵的话装载的是强大的重型武器,而神机营的话则是火器部队,而且明朝的骑兵的作战经验还是从蒙古人那里学到的,而且又与火铳相结合,所以这几个兵种放在当时的话也是属于世界的统治地位,而纵观明朝的海军,在两百多年里基本上就没有败绩,所以实力可谓是非常的强大,只不过当时是明朝没有贤能的君主,所以才使得明朝的军事实力下降,最后才会被灭亡。

其次的话就是明朝的武器是比较先进的,就像我刚刚所说的,当时明朝用国库的80%都用在军事上,所以当时研发出的武器可以说是比欧洲都要领先一个世纪,当时神机营里仅5000士兵就装备了1000门霹雳跑,还有大量的大炮及鸟枪,甚至还有诸多先进的武器,也正是因为有这样强大的武器装备,使得明朝的军事实力才会那么强悍,结果这么一手好牌最终却给折腾完,着实是令人无奈。

除了强大的军队和武器之外,明朝的优秀将领也是比较多的,只要有仔细的去研究明朝的历史就知道了,明朝的名将其实也是比较多,比如抗倭英雄戚继光,不单单在沿海地区打击倭寇,并且还在北方抗击蒙古人,可以说能力是非常强的,除此之外的还有很多名将,也正是有这些名将的率领使得当时明朝的军事才会如此的强大。

情感小孙老师

众观整个历史,明朝的军事实力最强大。明朝的总兵力高达270万,海军实力不容小觑,它位于世界顶尖水平。
要青春
是秦朝啊,秦朝是我国封建制度开始的朝代,一开始,人们对军事的把控权和威力,没有太多顾虑和怀疑,所以,秦朝推行立战功就论功行赏的制度,还有秦朝特别重视法学思想,总之,秦朝军队的意志力强大,敢拼命打仗,军事实力强大。
来日方长mmgo

明朝,当时明朝的预备役数量就有200多万,海军和陆军加起来的数量都有270多万,可以说在中国历史上单单从军队的规模来看的话,明朝都是属于巅峰。
取个名都好难_
明朝,明朝的军事实力强大在,陆军不仅有重装步兵,还有专门的火器部队-大明神机营,甚至还有朵颜三卫非常强劲的骑兵部队,并且最主要的是明朝有其他朝代没有发展过的部队-海军。