被开水烫了怎么紧急处理

ccc菜辣椒ccc

日常有很多人因为不小心而受伤,要多了解相关知识,在受伤时能及时处理,下面来了解相关的知识。
被开水烫伤后处理,1、被开水烫伤后怎么处理如果病人真的那么不幸,被开水烫成严重伤。烫伤病人可能在转送途中可能会出现休克或呼吸、心跳停止,应立即进行人工呼吸或胸外心脏按摩。伤员烦渴时,可给少量的热茶水或淡盐水服用,绝不可以在短时间内饮服大量的开水,而导致伤员出现脑水肿。另外,值得注意的是:水火烫伤处理的原则是首先除去热源,迅速离开现场,用各种灭火方法,如水浸、水淋、就地卧倒翻滚、立即将湿衣服脱去或剪破、淋水,将肢体浸泡在冷水中,直到疼痛消失为止。还可用湿毛巾或床单盖在伤处,再往上喷洒冷水。不要弄破水泡。2、伤口处理不能拖延。水火烫伤处理的原则是首先除去热源,迅速离开现场,用各种灭火方法,如水浸、水淋、就地卧倒翻滚、立即将湿衣服脱去或剪破、淋水,将肢体浸泡在冷水中,直到疼痛消失为止。还可用湿毛巾或床单盖在伤处,再往上喷洒冷水。不要弄破水泡。被开水烫伤后怎么处理
3、被开水烫伤后的紧急处理办法用流动的冷水冲洗烧烫伤部位降温,至少十分钟。降温能减轻疼痛、水肿和结痂危险、烧伤部位降温越及时,降温时间越长,造成的损伤越小。如果烧烫伤需要进一步的医疗处理,可临时用保鲜膜或干净塑料袋轻轻盖住伤口。反之,不应用塑料物品覆盖伤口。这能保持伤口清洁,避免感染。保鲜膜或干净塑料袋是理想的覆盖物。因为它不易粘在伤口上,并可保持空气不接触皮肤表面,从而缓解疼痛。
欣欣老师解惑

一、烫伤后如何急救

在被烫伤之后,如果采取相应的急救方法,预后恢复会更加好。

因此,下面这五步骤要看好了。

1、冲

如果烫伤的面积比较小,可以先用水龙头的冷水,直接冲泡半个小时左右,或以不再感到疼痛为止,这是因为冷水可以降温,降低烫伤肌肤的热度、减少伤害,可以防止烫伤面积扩大和损伤加重。

2、泡

如果烫伤的面积比较大、比较严重,冲水已经不能解决了,可以在选择大盆子或者浴缸冷水浸泡,浸泡的时间可以相对长一些,但是不能让自己的身体变冷,如果浸泡时发现自己开始冷了,一定要做简单的保暖方式。

3、盖

准备好已经消毒好的、干净的,医用纱布或者是棉布,盖在烫伤部位,进行固定。

4、剪

很多人看到宝宝烫伤了之后,都会着急地强行拉开、脱去衣服,这时候会很容易连皮也一起脱去了,因为烫伤时衣服会和皮肤连在一起,应该先用冷水浸泡减少痛苦之后,用剪刀小心剪开衣物、脱去衣物,也可以去医院找专业医师再处理。

5、送

一度烫伤可以经过急救、涂药膏,皮肤会自我修复,很快会好,但二度和三度要立马送往医院,特别是发生了三度烫伤,要用干净纱布覆盖、不可涂抹药物,要迅速送往医院就医,因为如果烫伤到了一定程度,处理不当很容易会使伤口感染、留下疤痕等。
文HHHHH

被开水烫伤完之后,首先要迅速的进行冷疗。冷疗能防止热力继续作用于创面使其加深,并可以减轻疼痛、减少渗出和水肿,越早效果越好。
一般比较适合于创面比较小,尤其是四肢的烫伤,主要就是将烫伤的创面放在自来水下冲洗,一般冲洗持续半个小时以上,冲洗完之后疼痛就不会那么剧烈。
冲洗后,观察创面的情况,如果只是创面一点点的红肿,没有皮肤的破溃、没有水泡的形成,可以定期的随诊观察,一般不需要特殊处理,保持创面干燥就可以了;如果是有皮肤的破损,创面渗液比较明显,建议到医院进一步治疗。
前行者fsw
1当我们的手或者身体某个部位不小心被开水烫伤了,不要慌张,马上找到家里的白酒,多少度都没有关系,在手受伤的部位轻轻的擦白酒。
2记得一次要多放一点酒,被烫伤药立刻擦酒,效果才更好,如果等久了,那么就会严重了,就会起泡、脱皮,所以记住要马上擦哦。
3放完第一次酒,如果烫伤的地方还是很痛很辣,那么 要继续放酒,每隔几分钟就放一次。
4烫伤的地方如果擦了白酒,就不要再涂什么牙膏啊之类的东西。
5然后尽量不要碰水,防止感染,会严重。
6如果第二天烫伤的地方还有点红的话,那么可以再擦擦酒,酒也可以达到消毒的作用的。
注意事项:当被开水一烫伤就马上涂白酒,家里实在没有也可以用啤酒来代替。涂酒了,就不要涂其他药物,会产生化学反应的。烫伤严重的话,被烫脱皮这种一定要上医院了,不能用这个办法了。
进击的嘟嘟嘟嘟1B
被开水烫了 应该立即用冷水冲 ,边充边看烫伤的部位有什么变化,如果不是特别严重的话 可以到药店去买一些烫伤药膏 涂抹 就可以啦