身份证号姓名手机号码银行卡还有密码被骗子知道了怎么办?

财经布谷

即刻报警,立案处理,不能让骗子逍遥法外。
一,首先身份证号,银行卡号。电话号码。1身份证号并不是身份证!我们现在实名制办理手机号,游戏防沉迷,绑定网银,办理银行业务,医院挂号,这些时候我们的身份证号都是公开的。2,银行卡号并不是银行卡!逛街买衣服,吃饭消费。任何形式的刷卡消费。我们的银行卡号都是公开的。只要密码不泄漏就没问题。3电话号码,现在跑业务进大厦都得签名登记,居委会调查也要实名制登记,在网上注册一个app也要手机号码登记。名片,广告,各种各样的电话号码满天飞。
二,如果只是姓名、身份证号码、手机号码和银行卡号信息泄露不会直接影响你银行里的钱,因为骗子还需要知道你银行卡的密码之后才能从你账户里取钱。但那么多信息泄露终归不是好事,也存在一定的风险,比如骗子会通过电话或短信编一些故事,引导你泄露密码或者让你直接给他转账。你和你的家人都需要防范这种间接风险
三,泄露姓名、身份证号码、银行卡与手机号四要素,是不会被拿去做网贷的,网贷一般都必须要求做kyc识别,包括以上的四要素,以及活体识别,这样才能说明这个人的真实意愿。四要素泄露,可能会被不法分子拿去注册一些其他网站,但仅仅是注册,干坏事信息量还是不够。别人拿到你的四要素,但是千万别泄露验证码。
四,三者都泄露了,相关风险参考如下:银行卡里的钱有损失的风险:有的骗子,知道上面的相关信息,有可能把卡里的钱盗了,这类事也是有发生这的,必须警惕。手机有可能上黑名单:有的人恶搞,把手机号会发在一些七七八八的不良网上,会有人举报的。身份证号被乱用:身份证被某一些人会进行注册各类账号来使用,如玩游戏之类的等可以利用你的身份证号码、姓名、银行版卡号、预留手机收到的验证码在支付宝、财付权通等第三方支付平台上注册并开通你银行卡的快捷支付来套走你的钱。
飞燕吖吖的世界
  1、第一时间联系银行(或去最近的银行网点),重设银行卡密码;或挂失、冻结银行卡,然后修改相关个人账户信息资料。
  2、已经知道是骗子和骗子行为,即刻报警,立案处理,不能让骗子逍遥法外。
  3、如银行卡内的钱财还未被骗走,尽快将款项转移,并注销该卡,新建其他银行账户。