春节男友来拜年应该给多少红包啊?他先来我家哦

男友先来我家拜年,妈妈说要给准备点儿红包,毕竟是过年了,(不是第一次见家长),然后隔天我去他家,不知道应该给男友准备多少红包哦?我们都不是第一次见家长啦...以前都没给钱... 男友先来我家拜年,妈妈说要给准备点儿红包,毕竟是过年了,(不是第一次见家长),然后隔天我去他家,不知道应该给男友准备多少红包哦?
我们都不是第一次见家长啦...以前都没给钱哦...这次是过年了...给压岁钱那种(我们过年定的他先来我家,我再去他家哦,所以我还没收他家的钱额)我们也没有这个习俗吧,不过是礼节额...或者说..正式确定关系?哈
务意03l
一般都是看经济条件的,只要是双数就好,看他是不是很讲究这种古礼的人了,条件一般就给他200就行,稍好一点就给600,800
2年级学生
这个就要看楼主的家境来考虑了,你男朋友第一次来你家拜年,不能给太多,也不能给太少了。我觉得给一个比价吉利的数字比较不错.比如:168
188 也可以666 888 这些了 就要看自己家庭了。
京蔚Rl
既然是压岁钱,那就200吧。压岁钱最主要是讨个喜庆、吉利,不必过分在意数量,相信你男友若有意的话,是不会计较的
miniapp4eJoEwV8xNyw3
其实这个是心意了,我今年也是去mm家过年(第一次去那过年)
mm说她妈妈也会给红包,好像是200,钱的数量不重要了
给的少,他也不差那么点钱,要非常多,也不合适
关键是一个习俗和心意了,提前和你bf沟通好,免得万一他误会什么的
百度网友f3b1d5f46
200或者1000,虽然钱的数量有差别,但给人的感觉都是差不多的。所以就看你的家庭条件了。
偶第八十个回答问题,真热闹!不知道楼主能否看得到我的留言。