女性晚上经常失眠怎么办?怎么治疗比较安全?

通顺又谦虚的比目鱼6286
对于女性总是失眠,考虑和内心比较脆弱以及生理特点有关,特别是围绝经期的妇女,由于体内激素水平的变化,可影响脑内递质代谢的紊乱。对于女性晚上总是失眠,建议养成好的生活习惯,特别是晚餐后进行有氧运动,比如跳广场舞或者是散步,当身体略觉疲劳时的有利入睡。睡觉前可以服用一些安神的食物,比如喝牛奶,也可以进行自我按摩来缓解睡眠不好,常用的穴位有安眠穴以及头维穴,对于睡眠有一定的改善作用,必要的时候也可以建议就诊中医院,应用针灸、按摩来缓解。同时还可以口服中药汤剂,也可以口服西药镇静安眠药,如果是以入睡困难,可以口服唑吡坦片,如果是睡眠时间短,可以口服苯二氮卓类的艾司唑仑,或者是地西泮等。
Rht0880
可以买点酸枣仁来吃
匿名用户
这个还是要结合年龄,找到失眠的原因对症治疗比较好。
余小凡fishlu
导致失眠原因有很多,建议你去医院检查是否由疾病引起,医生会根据情况做出方案给予治疗,若不是可不用吃药。1,多运动 2,多泡脚 3,睡前艾灸贴敷涌泉穴,我之前用的是时珍上品这个牌子的艾灸贴,你可以试试