怎么让婆婆带孩子我去上班

晶晶沙漏e33dc8d

1、如果婆婆退休在家或者家里没啥农活的情况下,可以考虑让婆婆带孩子。你可以提前与婆婆沟通,告诉她你要上班,孩子没人看,让她帮忙照顾一下孩子。因为看孩子不能兼顾其他,所以同时你应该告诉婆婆,她负责看孩子,饭你负责做。你总不能让婆婆即看孩子又做饭吧?不过这样看孩子估计你也不会放心的。

2.如果婆婆有言在先,早就说过不帮你看孩子。那你上班前可直接将孩子送过去,告诉婆婆孩子喜欢跟她,谁抱都哭,就他奶奶抱不哭,所以让她帮忙看几天。让她先帮忙看几天,以后的事情以后再说,实在不行再让你老公出面解决。

当然,如果婆婆也有工作要做,那你们一家人就应该坐在一起讨论一下孩子的问题了,或者你不用上班在家看孩子,或者雇个保姆。如果最终是婆婆看孩子,那在平时的生活之中,你这个做媳妇的也不能亏待了婆婆。这样一家人才能够和睦相处!

爱上牵你的手
行业观察员

爱上牵你的手

大多数父母都会体谅孩子的,所以她们应该不会拒绝帮你带孩子。所以告诉他你的真实想法就可以了,只要你的态度真诚诚恳应该不会有什么问题。
珍惜拥有的12

这有什么难说,就说让婆婆过来跟你带孩子,你要去上班,想跟老公分享一点家里负担,婆婆的生活费就有你们负担,如果婆婆是个通情达理的人就会答应,因为这也是她的孙子。
璩俊哲92
要想让婆婆帮你带孩子,应该和婆婆好好谈谈,你出去工作也是为了填补家用,如果婆婆明白事理的人都应该能够理解的,毕竟现在生活压力大,车贷房贷的,你和你老公平时多拿点钱给婆婆,婆婆会帮忙的。
吾知必答

直接和你的婆婆谈一下,说你现在是需要去努力工作的时候,相信你婆婆也一定能够善解人意的,她一定会答应你的。