婆婆总是让我在家带孩子不去工作,怎么办呢

唐初晴aa1
首先要确定婆婆不让出去工作的原因。如果是婆婆不想给你们带孩子,那么,你可以跟婆婆商量把孩子送到幼儿园,或者让你的父母帮忙带。但如果是因为家务活没有人做,婆婆希望你在家里做家务活,那么,你可以和婆婆承诺,工作以外会尽量把家务做好,尽量让婆婆满意。这也是解决问题的方法。先哄婆婆开心,即使以后真的做不到婆婆,也不会有大意见的。亲,建议你:如果孩子特别小,而且老公有能力养家,那么,你也要明白:挣钱固然重要,但是对于陪伴孩子成长也是非常重要的,毕竟,忙活到最后都是为了孩子,为了家庭幸福,不是吗?总之:什么事情都不是无缘无故的,婆婆不让你出去工作,肯定有她的原因。找到问题所在,如果这个问题是自己承受能力范围内的,那么,做个承诺,就可以很轻松的解决问题。我会结合自己的实际情况选择。如果自己的经济条件还是不错,但是自己的孩子比较小,确实是需要我留在身边好好的照顾,那么我会采纳家人的意见,在孩子比较小的阶段,我是不会去找工作的,毕竟只有父母的教育 对孩 子来说才是最为重要的,婆家人这样考虑也是有着他们的合理性,我还是应该接受。
其次,如果自己的经济条件并不允许,紧紧依靠自己丈夫,那微薄的收入很难保证家庭的正常开销,那么即便在结婚之后,婆家人不让我自己出去找工作,我也不会按照他们说的去做,我会和自己的婆家人好好的沟通交流,让他们意识到我们现阶段生活中所面临的压力和实际的处境,尽可能的让他们理解我,体谅我,即便是他们不能够理解我的想法,还是反对的话,我依然会按照我的既定想法去做,毕竟我是一个成年人,有着选择自己生活方式的权利。
确定婆婆不让出去工作的原因。如果是婆婆不想给你们带孩子,那么,你可以跟婆婆商量把孩子送到幼儿园,或者让你的父母帮忙带。但如果是因为家务活没有人做,婆婆希望你在家里做家务活,那么,你可以和婆婆承诺,工作以外会尽量把家务做好,尽量让婆婆满意。这也是解决问题的方法。先哄婆婆开心,即使以后真的做不到婆婆,也不会有大意见的。
我觉得女人一定要有自己的工作,如果你长期不工作也许就会遭到婆家人说七说八的,有了工作,就有一份完完全全属于自己的收益,想怎么用就怎么用,不用看别人的脸色,自己在婆家也有底气。就算你婆婆一家人都对你很好,也愿意给你钱花,但我认为女人还是应该有一份自己的事业,这是对自己的一个保障。
所以,我觉得可以尝试这样做:
1、和颜悦色说服婆家,自己的工作可以带来稳定的收入,为家里分担一些(经济来源)。

2、可以为以后创造和积累财富,因为以后肯定有未来计划,比如抚养小孩还要上学。

3、作为新时代女性,要有稳定的工作,要经济独立。
我建议谈话时要温柔大方,好好沟通。
找到合适的理由来说服对方,这个才是解决问题的关键,并且能够真正地从问题的本质出发,不能总是看到对方的反对!

一个温馨又美好的家庭那么家庭一定是非常和睦的,一家人能够共同努力的去维护去创建,使家庭变得越来越好!
结婚后婆家不让我出去工作,我会这样做:
首先,我会结合自己的实际情况选择。如果自己的经济条件还是不错,但是自己的孩子比较小,确实是需要我留在身边好好的照顾,那么我会采纳家人的意见,在孩子比较小的阶段,我是不会去找工作的,毕竟只有父母的教育 对孩 子来说才是最为重要的,婆家人这样考虑也是有着他们的合理性,我还是应该接受。
其次,如果自己的经济条件并不允许,紧紧依靠自己丈夫,那微薄的收入很难保证家庭的正常开销,那么即便在结婚之后,婆家人不让我自己出去找工作,我也不会按照他们说的去做,我会和自己的婆家人好好的沟通交流,让他们意识到我们现阶段生活中所面临的压力和实际的处境,尽可能的让他们理解我,体谅我,即便是他们不能够理解我的想法,还是反对的话,我依然会按照我的既定想法去做,毕竟我是一个成年人,有着选择自己生活方式的权利。
第三,确定婆婆不让出去工作的原因。如果是婆婆不想给你们带孩子,那么,你可以跟婆婆商量把孩子送到幼儿园,或者让你的父母帮忙带。但如果是因为家务活没有人做,婆婆希望你在家里做家务活,那么,你可以和婆婆承诺,工作以外会尽量把家务做好,尽量让婆婆满意。这也是解决问题的方法。先哄婆婆开心,即使以后真的做不到婆婆,也不会有大意见的。个人觉得,你自己有想法,就要和你老公去沟通,毕竟以后是你俩一起过日子,经济基础决定上层建筑,以后孩子的教育和家人的医疗占据了很大一部分。 现在你还年轻,可以多把经历放在事业上,两人也多存一些钱,以后生孩子了,女人再厉害也是力不从心。
如果你丈夫真的在乎你,他会尊重你的决定,你也应该努力得到丈夫的支持,毕竟婆婆不想你出去工作也是为儿子考虑多一点,要是你丈夫能在中间帮你做调节,婆婆也不会说什么了。个人觉得,你自己有想法,就要和你老公去沟通,毕竟以后是你俩一起过日子,经济基础决定上层建筑,以后孩子的教育和家人的医疗占据了很大一部分。 现在你还年轻,可以多把经历放在事业上,两人也多存一些钱,以后生孩子了,女人再厉害也是力不从心。
如果你丈夫真的在乎你,他会尊重你的决定,你也应该努力得到丈夫的支持,毕竟婆婆不想你出去工作也是为儿子考虑多一点,要是你丈夫能在中间帮你做调节,婆婆也不会说什么了。至于婆婆同不同意你出门打工,其实并不重要,重要的是,你的丈夫要支持你,他在母亲面前说上一句话,顶你一万句,你信不?所以说,你目前能否做事,其实也就是你老公一句话的问题,与你婆婆一点儿的关系也没有!你要是执意走出来做事,你的丈夫肯定会大发雷霆,甚至是要跟你离婚!这不是不可能,你要有心理准备的,真正的爱情是没有任活附加值的!假如你的丈夫以各种理由胁迫你,那么你所谓的相爱就要打上问号,值得去推敲和思考!光有钱,人也不会幸福和快乐!只有自己做喜欢的事,每天与社会同步,与人交往,那才是每个人想要的世界和人生!