婆婆不给带孩子,还需要工作,该怎么解决这件事情?

小可看社会

也许在中国有这样的传统,就是婆婆要带孩子,可是我觉得作为成年人,自己生的孩子应该自己去带,这样对孩子的教育和成长都会很好。其实现在很多年轻人都有这样的苦恼,因为自己还有工作,生了孩子以后就没有办法工作了,那么就会断了,家里面的经济来源一般都是老人给的,孩子面临这样的问题,其实没有什么特别好的解决办法。只是看谁先去妥协而已,在一段婚姻关系当中,其实照顾家庭基本上都是落在女人的身上,但是这也不是绝对的,首先要看你们这个家庭当中经济收入的来源主要靠谁,如果要是靠男方的话,可能女方就要牺牲自己的工作,然后照顾孩子。那么女人是主要的经济来源,在这样的情况下,男人也可以选择放弃工作,在家带孩子。因为我们没有办法去要求老人,一定给自己带孩子。所以只能自己去想办法了,如果你们家里的经济条件要是好一些的话,可以选择一个保姆,专门带孩子。现在很多年轻人都是这样做的,这个世界上肯定是没有什么两全其美的方式,没有说老人是必须给年轻人带孩子的,是要根据家里的实际情况而定的。其实作为上有老下有小的年轻人,真的是挺难的。要是每一个人都是这样过的,很多年轻人也是非常的独立,然后虽然辛苦,但是自己亲自把孩子带大,孩子和自己的感情也是完全不一样的,并且年轻人和老人的教育观念也是完全不同的。在这样的情况下,如果经济条件允许的话,还是建议父母亲自带孩子,这样可以给孩子一个更好的生长环境。还有就是你也要弄清楚,为什么自己的婆婆不愿意给你带孩子,找到问题的原因之后,看看能不能解决。

数码技术小辉

应该尽量跟婆婆商量一下,争取让婆婆帮忙带孩子,因为我觉得这是最好的解决方案。
甜橘Y9
情感倾听者

你应该需要和自己的丈夫好好商量这件事,到底是由谁来带孩子,如果你要带孩子,那工作就必须得辞了。或者你不带孩子,那孩子由谁来带。
琪琪比特

女人无论什么时候千万不能放弃自己的事业,你可以找保姆,等孩子大一点,可以上托儿所
浩海永宁0f0
应该好好的协调,应该有一个中间人,去分析两边的局势,并且去解决这个问题,可以周六日的时候让婆婆带孩子,平时自己带。