男人对恋爱过于理性是否一定表示他不够爱一个女生?

科外蒯老师

男人对恋爱过于理性不一定表示他不够爱一个女生,对于一些已经经历过很多段感情的男生来说,他们没有办法对每一段差不多的感情投入一样的精力,往往对方让他更感兴趣的时候,让他觉得更有挑战性的时候,他才会表现得非常在乎。

很多女生会觉得,当男朋友太过理性的时候,总感觉他不是非常爱自己。实际上,确实有大部分男生是因为不够爱对方才会过分理性,但是也有一部分例外。

在感情当中,是理性和感性交织的,当一个人非常在乎对方的时候,往往情感至上,感性会冲昏头脑,当一个人没有那么在乎对方的时候,理性会占据他的大脑。有一部分男生确实会存在这种情况,加上男生本身就比女生要理性,如果他不是非常爱对方,会表现的更加理性。

除此之外,有一部分男生并不是因为不够爱对方,而是因为他们经历了很多次恋爱,内心已经麻木了。当他们很喜欢一个女生的时候,可能刚开始会投入最多的感情,慢慢地随着时间的流逝,他们的投入就会呈现一个下降的趋势。只有当这个女生依然能够保持神秘感,让男生有探索的欲望,这种男生才会把更多的精力放在这个女生身上。对这部分男生来说,他们的理性和爱不爱关系不大,他们把恋爱当作一种挑战,当对方能够勾起他挑战的欲望时,他就会变得非常感性,会非常在乎对方。

因此,女生在男生面前,一定要稍微矜持一点,永远不要把自己的底牌亮出来,保持一点神秘感。如果把女生比作一本书,你必须是一本让男生永远都读不懂的书,这样能够让男生永远都摸不透自己,保持阅读的兴趣。

波什嘚哔嘚

并不是。因为有的人天生就是比较理性的,这种人的爱不能和大多数人的爱相提并论。如果说一定要达到某一个标准的爱才算爱的话,那么理性的人是永远不达标的。要根据他在这份爱中的付出程度来判断。不过两个人在一起只要觉得舒服就可以,不必用某一个标准来衡量的。
我是李李哦

不是的。因为男人对到感情都是理性的,女人在感情中才是感性的,男人如果真的足够爱一个女生的话,便会理性的对待,不会冲动。
生活助理阿离
我觉得并不是他不够爱一个女生,而是他对现在的这个女朋友并不是特别的喜欢,可能他在前面已经经历过自己喜欢的人,从而在跟第二个人接触的时候就没有了以前的感觉了。
乐清45

我认为不一定,因为判断一个人爱不爱别人,不是通过理性来判断的,而且从平时的小细节就可以知道。