感觉自己很不合群怎么办?

今天工作拍照时7个人,都两个人用手做心行,就是我站在边上,多了我自己,特别的尴尬... 今天工作拍照时7个人,都两个人用手做心行,就是我站在边上,多了我自己,特别的尴尬 展开
匿名用户
没事的,有几个朋友就行
1、把社交的时间,用来奋斗。
其实那些和合群的人,身边的朋友一大堆,一天到晚电话响个不停,有各种各样的约见,应酬一堆,脱不开身。看起来特别忙碌,但一天到晚,很累,却不知道忙了什么。
无用的社交,会耗费大量时间,看起来大家都很支持你的事业,但关键时候,没有人愿意援助你,就可以看到,谁是真心,谁是虚伪。
成功靠自己,人脉关系是成功的助力,但不会是成功的主力。因此,不合群的人,是把社交的时间,用来奋斗,咬紧牙关,坚持前进。
2、性格偏内向,但不寂寞。
不合群的人,表面看起来是孤独的,其实是懂得了独处,在“享受寂寞”。一个人的时候,才可以洞察到自己的内心,和内心对话,深度理解自己。
独处的时候,是摆脱烦恼,思考人生,认清楚身边的人,而不是盲目去相信谁,去依靠谁。
独处是一种能力,是在修行,让心灵变得强大,摆脱对别人的依附,真正做自己。长期如此,命运自然掌握在自己手中,而不是被人左右。
看清自己,是成功的重要因素。不自量力的人,往往失败到一塌糊涂。那些成功的人,都是量力而行,一步一个脚印,让自己的人生走得更远,更稳。
3、言语不多,但言而有信。
不合群的人,不是无话可说,不是没有了言语,而是懂得“沉默寡言”。知道的事情,点到为止;不知道的事情,不说话;一知半解的事情,多听别人说,做一个旁观者。
不合群的人,恰好是“旁观者清”,总是能看到一件事的真实性,把握事情发展的动态。
如果不合群的人,对谁说了什么,就一定会做到。这样的人,是“一言既出,驷马难追”,不会做一个夸夸其谈的人,不会心直口快乱说话。
因为言而有信,说什么,都是值得信任,也是人生成功的重要基础。
4、不合群的人,也有不一样的小圈子。
不合群的人,并不是一个朋友都没有,而是有自己的小圈子,依旧符合“人以群分”的规律。
小圈子,也许是几个人,但一定能成为事业伙伴,彼此携手共进,把事业做大做强。
圈子不在乎大小,而是在乎温暖,那些庞大的圈子,看起来雄赳赳,其实是“一盘散沙”,反而那些小范围的联盟,才是“中流砥柱”。
阿震情感课堂

不合群,没朋友,如何才能让自己不孤独?