樱桃的品种有哪些?哪类樱桃最好吃?

爱苗条的小猪佩奇

山东可谓是樱桃大省,季节一到满大街都是樱桃。樱桃的品种多种多样,市面上比较常见的樱桃有红灯,美早,黄蜜,雷尼,黑珍珠,先锋,拉宾斯和萨米脱。下面这几种,小编个人认为很好吃,为大家介绍一下吧。

雷尼和黄蜜这2个品种比较相近,都是呈金黄色的,但是黄蜜一般5月底成熟而雷尼6月5日后成熟,属于晚熟品种。在价格上黄蜜樱桃的价格也略高于雷尼。黄蜜是中国农科院培育的品种;雷尼是从美国引进的品种。且雷尼属于大果,个头比黄蜜大;黄蜜个头小,皮薄,不易运输存储。黄蜜是纯甜,基本没有酸味,但是雷尼酸甜口感,樱桃味比较足。黄蜜适于荒山、沙地和坡崖地栽植,耐瘠薄、不抗旱、不耐涝。是中国农科院大樱桃课题组培育而成的品种。

美早很像市面上的车厘子,但是比车厘子要有樱桃味要算一点,皮要薄一点。美早是从美国引进的品种,大头大,脆甜,基本无酸味,又加上产量低,所以价格一直都很高。,国产的以大连庄河、旅顺、金州、地区种植规模最大、因为昼夜温差比较大,水质和土壤有机质含量比较高的原因口感最佳。肉硬,耐贮运,花期耐低温。

红灯再怎么发紫还是酸,一般山东露天的5月25左右熟,红灯果皮薄,果皮容易发油烂掉,不易长时间运输,不过有些人喜欢酸甜口味的。烟台大樱桃早熟品种代表作品之一,果皮晶莹诱人,果肉淡黄,口感爽脆,稍微带那么点酸头,恰似女孩子喜欢的那种小资的品味。

黑珍珠,像色浓且粹的石榴石,偶尔在阳光下透出一点诱惑的深红,粉绿色的梗,像沙弗莱石的颜色,细如柳丝。黑珍珠价格也高。黑珍珠一般6月10日前成熟。黑珍珠樱桃一般3年开始结果,盛果期大概7-8年。黑珍珠甜度多些,如果想买烟台大樱桃,最好的时节,端午前后,是大盆下来的时候,那时候价格不高不低。黑珍珠品种上市时节比其他品种能晚一些。

郑芬多老师

常见的樱桃品种包括红灯、布鲁克斯、黑珍珠、早红宝石、先锋、拉宾斯、萨米脱、雷尼、岱红、美早等等。

我认为布鲁克斯最好吃。别名“冰糖脆”,含糖量高。
小豆子子梓

红灯,红艳,早红,黄蜜,龙冠,先锋,那翁,美早,梅早,早大果等等。红灯这类的樱桃是最好吃的,甜度特别高,而且外观也很好看。
王志刚刚刚

一般是分为三类,第1类是欧洲甜樱桃,第2类就是中国樱桃,第3类就是欧洲大樱桃。我感觉中国的樱桃最好吃。