我的电脑中病毒了,自动安装软件,怎么办?

匿名用户
有两种方法,具体操作步骤如下:

一、通过电脑管家查杀病毒并卸载软件:

1、百度搜索下载并安装电脑管家,打开病毒查杀的功能

2、选择全盘杀毒,将电脑里面的木马病毒从电脑里面彻底删除

3、打开电脑管家的软件管理

4、在软件管理里,把刚才病毒强制安装的软件,全部卸载即可。

二、通过组策略关闭自动安装:

1、在电脑桌面使用快捷键win键+r唤出运行窗口,在搜索框中输入services.msc,然后点击回车键登入。

2、在打开的服务窗口中首先找到Application Identity服务,然后双击打开。

3、在打开的窗口下方找到启动类型,然后在下拉的菜单中选中自动,在下方点击启动,最后点击确定即可。

4、返回电脑桌面,再次使用快捷键win键+R唤出运行窗口,在搜索框中输入gpedit.msc,然后点击回车键。

5、在打开的本地组策略编辑器中依次点击展开计算机配置—管理模板—windows组件,在其下找到并选中windows installer。

6、在右侧窗口中首先找到禁用Windows Installer,然后双击打开。

7、在打开的窗口中勾选已启用,然后在下方禁用Windows Installer中选中始终禁用,最后点击确定。

8、在右侧窗口中再次找到禁止用户安装,然后双击打开。

9、在打开的窗口中勾选已启用,然后在下方用户安装行为中选中隐藏用户安装,最后点击确定。

生活达人晴timing
电脑出现了中毒而自动安装软件的情况,这时候一定要及时对它进行专业的检查,并进行杀毒和重装系统,这样才可以让电脑使用起来,更加的科学安全,以及达到顺畅使用的效果。
msdsg001

你的电脑中病毒了,会自动安装软件,你可以下载个360杀毒软件安装全盘扫描杀病毒即可解决,如果还是无法解决那么建议你重装系统或者是更换电脑硬盘来解决。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
电脑中毒一般都是重装系统来解决,杀毒有时候也不彻底。
当然在重装系统时要格式化一下所有分区,这样可以确保无病毒残留。
系统方面:玉米系统 比较好用,不但稳定,也很流畅。
走在异国的路上

这种情况下,可以安装一些杀毒软件,比如说360杀毒和360安全卫士等等,下载了这些软件之后,选择查找电脑中的病毒,这些是杀毒软件,会把电脑中的病毒清理干净
还可以选择重新安装一遍系统,也可以把病毒清理干净