办房产证都需要准备什么材料?

一碟生活

办理房产证一般需要:

第一、房屋购销合同原件及补充合同原件。

第二、商品房销售统一发票原件。

第三、房屋的测绘调查表及分层分户平面图原件。

第四、完税凭证第五已婚的购房人:

1、双方身份证复印件

2、婚姻证明复印件;

单身的购房人办理房产证一般需要:

1.身份证复印件;

2.户口簿或户籍证明复印件;

3.以及民政局开具的未婚证明。

帐号已注销

办房产证需要:盖章的申请表;房屋买卖合同;签订预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价结算的确认书;测绘表、房屋登记表、分户平面图两份;专项维修资金专用收据;契税完税或减凭证;购房者身份证明(复印件核对原件);房屋共有的提交共有协议;银行的提前还贷证明。
匿名用户
1)盖章的申请表;
(2)房屋买卖合同;
(3)签订预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价结算的确认书;
(4)测绘表、房屋登记表、分户平面图两份;
(5)专项维修资金专用收据;
(6)契税完税或减免税凭证;
(7)购房者身份证(复印件核对原件);
(8)房屋共有的提交共有协议;
(9)银行的提前还贷证明。
《民法典》第二百零九条:不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
柳晓灵za
如果想要办理房产证,只需要去当地的房管局,携带个人身份证,购房合同,还有缴税的证明,找工作人员申请办理就行了
肼风湿

办房产证都需要准备什么材料呢?办房产证需要准备购房合同,还有你的 身份证,户口本,两个人的结婚证