西餐和中餐有什么区别?

郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
一、口味的区别
中餐:菜肴大都有明显的咸味,并富于变化,多数菜肴都是完全成熟后在食用。
西餐:菜肴很少有明显的咸味,口味变化相对没有中餐多,但追求菜肴鲜嫩的效果,像牛排、羊排等菜肴多熟人喜欢吃五成熟的,有些海鲜还喜欢生吃。再有,西餐非常讲究制作沙司,且种类繁多,几乎所有菜都配有沙司,用来增加菜肴的口味。
二、主食的区别

中餐:有明确的主、副食概念,主食有米、面等多种制品。
西餐:并无明确的主、副食概念,面包及其他面食、米饭经常作为配菜放在盘子旁边,用量也较少。
西餐礼仪
一、上菜
上菜的顺序一般是:面包,冷菜,汤类,主菜,甜点,咖啡或水果。冷菜是开胃菜。汤有海鲜汤和奶油汤。主菜有鸡,鱼,牛肉,猪肉等。最后是饮料或水果。
二、刀叉匙的使用
汤匙横摆在汤盘前面,其它刀叉分别放在各道菜的两边,用刀叉要由外而内。吃肉类用刀,用左手执叉按住菜品,再用右手拿刀切,要用刀尖切。肉类的骨头放在碟子的右角。
三、用手拿着吃
面包涂点牛油拿着吃,薯片,炸肉片,芦笋等。
四、餐巾
要等女主人打开时,才可以打开,放在腿部才最好。只用来擦嘴。晚餐的餐巾比早餐的大一些。用完餐放在左边的桌上。
上海大鼓餐饮管理有限公司
地球之宋

  1、刀工的区别

  中餐对于刀工来说还是比较讲究的,因为需要将原材料切成丁状,丝状,片状,而西餐对于刀工没有什么讲究,但是对于造型比较讲究。

  2、主食的区别

  中餐有明确的主、副食概念,主食有米、面等多种制品。而西餐并无明确的主、副食概念,面包及其他面食、米饭经常作为配菜放在盘子旁边,用量也较少。

  3、上菜顺序

  中餐的上菜顺序是:先上冷菜、饮料及酒,后上热菜,然后上主食,最后上甜点和水果。而西餐的上菜程序通常是:面包黄油,冷菜,汤,副菜,主菜,甜点心一咖啡和水果。
百度网友54a2782
西餐了,西餐和中餐的有什么区别?杨西餐的一般的就是脂肪比较高中餐了,可以说是根据东方人的口味饮食会清淡一点,然后西餐呢?是要用刀叉而中餐是用筷子怎么说呢?区别在于哪个更合乎你的口味?那就是好
追答
西餐了,西餐和中餐的有什么区别?杨西餐的一般的就是脂肪比较高中餐了,可以说是根据东方人的口味饮食会清淡一点,然后西餐呢?是要用刀叉而中餐是用筷子怎么说呢?区别在于哪个更合乎你的口味?那就是好
段驰翰0Af
西餐和中餐的区别还是蛮大的,中餐我们讲究色香味俱全。西餐但是很多的时候能够吃饱吃好就可以。以烧烤煎炸为主不像我们的菜肴那么丰富。而且西餐很多都是凉拌的,我们的是热炒的。所以区别还是蛮大的。
神猴国123

西餐和中餐的区别还是蛮大的,中餐我们讲究色香味俱全。西餐但是很多的时候能够吃饱吃好就可以。以烧烤煎炸为主不像我们的菜肴那么丰富。而且西餐很多都是凉拌的,我们的是热炒的。所以区别还是蛮大的。