电子竞技运动要进入奥运会吗?

小卓闲聊社会

在世界范围内,电竞行业的发展势头一直都很迅猛,电子竞技游戏也慢慢受到了一些人的认可,开始被称为“电子竞技运动”。既然是一种运动,那么就有机会取得相应的地位。有人将电子竞技运动和传统运动相类比,认为既然都是运动,就应该被纳入正规体育赛事,在时机成熟的情况下,甚至可以加入奥运会。但是这样的想法,显然是有些幼稚的。

电子竞技无法加入奥运会

名义上来说,电子竞技虽然属于一种运动,但是它和传统运动的区别还是相当大。首先,如果要参加奥运会,该选择哪个游戏?哪个游戏最能代表电竞?是LOL,还是CS,又或者是其他游戏?在电竞爱好者内部,这个问题就没办法统一。总的来讲,电子竞技只能算是游戏发展产生出来的行业,其内部甚至都存在着长的鄙视链。其次,电子竞技容易受到游戏发行方的操控。传统运动的规则基本上是稳定的,不会因为调整一些数值就让运动的本质发生改变,但是电竞却不是这样,厂商可以随意控制游戏,这就无法在根本上保证公平。

电竞始终只适合游戏群体

奥运会的口号是“更高、更快、更强”,这是希望人类的身体能够打破极限,不断突破自我。但是电竞给人体带来的促进作用却并不是这样,长期按鼠标键盘,看大屏幕,选手容易近视,也容易患上颈椎疾病,除了那些平常喜欢健身运动的电竞职业选手,大部分职业选手的身体素质其实是比较差的。所以,在奥运会这样的舞台上,并不适合出现一群人抱着电脑或者游戏机进行比赛的场面。

总的来说,电子竞技是不会进入奥运会的,它只适合举办自己的小联赛。

蓉淼森林

我觉得未来有一天是很有可能会进入奥运会的,因为现在已经有很多人就开始倡议这个项目了。
帐号已注销

可能会的。因为现在已经有很多人支持电子竞技进入了,在未来的时候可能会进入奥运会的。
安妮的心动录目
必须要进入。才会有着一个特别好的对决,在生活中我也非常关注这方面的运动。
春季的风啊

没有,现在还没有进入奥运会的打算,这个行业现在非常的发达,很多人都喜欢这个行业。