电子竞技运动进入奥运会,具体有哪些影响?

瑶兮视频

      一、电子竞技运动“入奥"能够有效提高各国国家影响力

      在奥运会传统体育审美疲劳的今天,电子竞技运动作为新兴项目“入奥”将会是奥林匹克运动“改革纳新”的具体体现,在为奥运会注入新活力的同时也在推动国家体育事业的发展上面做出不可估量的贡献。奥运会新增项目参加就意味着奖牌数量的增多,虽然说奖牌数量不是衡量一个国家是否是体育强国或体育大国的唯一标准,但是也会在一定程度上体现出这个国家对待体育事业的态度。

      在技术投入越来越大、技术与消费关系越来越密切的今天,电子竞技这个科技成果能否迅速转化为实际社会需求已经成为各国高科技产业持续发展的关键。电子竞技是新时代的产物,其依托科技的飞速进步已经发展得相当成熟,若一个国家在奥运会上拿到了电子竞技运动的奖牌,这将会是一次很好的提高本国家国际影响力的机会。

      二、电子竞技运动可以宣传体育文化知识

      由于电子竞技运动比赛的结果是取决于“真实人”而不是“虚拟人”。因此,参与者对所模拟的这项运动的专业知识与专业能力,在一定程度上影响了其在模拟游戏中的水平。比如:足球爱好者与非足球爱好者在足球类电子竞技运动中,较为容易获胜。参与这种模拟体育类电子竞技运动,也可以在一定程度上提高参与者对于该项运动的了解与专业能力,从而形成良性互动。

       再如,各种棋牌游戏的电子竞技化,山于棋牌运动本身的特性,使得该项电子竞技与在现实中进行棋牌游戏并没有什么两样。而且,山于电子竞技的特性,使得以棋牌为赌博工具变得不太可能,从这个角度来说,棋牌类电子竞技比现实中的棋牌游戏更有利于参与者的身心健康。而各种即时战略类电子竞技运动,同样依赖的是参与者本身的能力,电子竞技与现实竞技能形成良性循环。尽管绝大部分参与该类竞技运动的人,并不都是政治、经济、军事方面的领导者,但作为一种综合能力的锻炼,该项电子竞技运动对游戏者身心的影响还是有益。

久傅一有欢水t
我觉得电竞不该进入奥运会。因为奥运会上都是各种运动员来参与的,在我看来不能算是运动。一、电子竞技并不符合的要求在个人看来电子竞技都不能够算作运动,什么才叫做运动呢?运动员通过锻炼自己的肢体,将某一项功能锻炼到极致,再进行比拼,这才是奥运会上大家常干的事情。举办奥运会的目的也是为了促进全民健身,提高国民。但是电子竞技就是要坐在电脑桌前,通过敲键盘指挥来赢得一场又一场在的比赛。在这一过程当中,唯一运动的只有头脑里的细胞和灵活的手指。二、电子竞技并不符合奥运会的和平精神电子竞技是要在游戏世界里进行厮杀的,多多少少会和血腥暴力有一些关系,无论是当下最流行的还是,又或者是,玩家们有竞争意识的同时,在游戏里也是要通过厮杀来获取胜利的。而奥运会更倡导大家提高身体素质,和平竞争,突破自己的极限。从身体健康的角度来出发,电子竞技甚至都不能算是健康。会长期待在电脑面前,会损害到个人的视力以及颈椎。三、电子竞技一旦进入奥运会,可能会被商业化虽然电子竞技进入奥运会之后,会得到发扬光大,会受到更多年轻人的喜欢。但是电子竞技一旦进入了奥运会,很有可能会引来资本的加入,这会干涉到游戏行业的的自然生态。而且我觉得电子竞技没有必要加入奥运会电子竞技,完全可以设立自己的比赛项目,这样子就比较好,让喜欢电子竞技的玩家可以看电子竞技的比赛,让这个圈子里的人也得到属于自己的乐趣。
追答

宏盛宏盛99

影响就是,会影响运动行业的发展,会给运动行业带来比较大的促进,会让电子竞技成为一个专业的运动,会让更多的人喜欢上运动,会让奥运会得到更好的发展。
番茄味鸡腿堡

影响奥运会的发展,影响奥运会的结构,会带来很多的制度改变,规则方面肯定会发生改变,会让奥运会更加的多样化。
啥地方322

能够提高电竟行业在社会中的认可程度,同时增加相关行业的发展,增加岗位,缓解就业压力,增加加班数目,提高了国家之间的友谊与竞争。