《斗罗大陆》唐三第二次回昊天宗是第几集?

哆啦聊教育

123集。

唐三第二次回到昊天宗是在他即将前往海神岛的前几天,而他的目的就是将楼高前辈带到昊天宗,利用唐啸的昊天锤帮助楼高制作神器暴雨梨花针和孔雀翎;因此,他此行并没有过多停留,而且知道他回来的昊天宗弟子也是少之又少。

相关信息:

第一次回归昊天宗:卑躬屈膝

面对武魂殿的围追堵截,唐昊并没有选择妥协,而是尽全力保护阿银和小唐三的安全,以魂斗罗的实力硬刚武魂殿三名封号斗罗;虽然最终保全了唐三,但也因此失去阿银,并得罪武魂殿!

唐昊为了阿银,可谓付出了所有,包括自己的宗门;而宗门落得隐世不出的下场,也确实错在唐昊。所以,唐三回到昊天宗,想着是如何为自己的父亲正名,如何在有限的力量下得到宗门五大长老的认可,回归昊天宗,帮助宗门崛起,了却父亲的心愿。

因此,在分别与唐啸和五大长老的交谈中,唐三并没有在言语上有过分冲撞,反而在长老们咄咄逼人的态势下,选择忍辱负重,卑躬屈膝!这样的态度,说唐三将自己卖给昊天宗也不为过;但说到底,还是实力不允许;因为昊天宗以实力为尊,谁也别想让五个封号斗罗去听一个五环魂王的大道理。

第三次回归昊天宗:实力碾压

对于“昊天宗隐世”这件事,唐三认为唐昊确实对不起宗门,但过错并非全在唐昊一人身上,但凡有点担当的人,看到老婆被他人逼迫而陨落,都会做出和唐昊一样的做法;甚至唐啸也说,如果换作是他,可能还会比唐昊还过激。

因此,唐三第三次回到昊天宗,而且还是带着小舞,唐昊和阿银,他不在委曲求全了;而是以强硬的态度,指责昊天宗当年有失“天下第一宗”的做法:自己龟缩在山谷,连跟武魂殿叫板的勇气都没有,把所有的过错全都算在唐昊一人身上,这是唐三最不能容忍的。