2-3 试用叠加定理求所示电路中电流I

要完整过程。。自己写的和答案怎么都不一样... 要完整过程。。自己写的和答案怎么都不一样 展开
黑天使的吻别5377

解:电压源单独作用时,电流源开路。由于电流源开路,所以1Ω电阻中没有电流,因此:U=0;那么受控电压源2U=0,即受控源相当于短路。因此:I'=6/(1+2)=2(A)。电流源单独作用时,电压源短路。显然此时1Ω电阻的电流为电流源电流1A,因此:U=-1×1=-1(V)。受控电压源端电压为:2U=2×(-1)=-2V。等效电路如图:中间1Ω电阻的电流根据KCL可得到:(1-I"),方向向下。针对右面的回路,根据KVL可得到:2×I"+(-2)-1×(1-I")=0。解得:I"=1(A)。根据叠加定理:I=I'+I"=2+1=3(A)。
黎庶盼家乡808

试用叠加定理求图示电路中的电流I 解:1、电压源单独作用时,电流源开路,上图。Uab=12×[4∥(2+2)]/[4∥(2+2)+4]=12×2/(2+4)=4(V)。所以:I'=Uab/4=4/4=1(A)。2、电流源单独作用时,电压源短路,下图:Uac=6×[2∥(4∥4+2)]=6×4/3=8(V)。Ibc=Uac/(4∥4+2)=8/4=2(A)。Uab=Ibc×(4∥4)=2×2=4(V)。I =Uab/4=4/4=1(A)。3、叠加:I=I'+I =1+1=2(A)。
apktsang

1欧上电流是i吧!8v单独作用时,i'=1A,2A单独作用时,i"=0.5A;i=1'+i"=1.5A。
百度网友c78ae0f

请参考