演员如何找工作?

小瓶子选角casting

关于普通人想成为演员,需要做好哪些准备?

准备一:做好演员基本功的学习与训练。

演员基本功的学习与训练,主要是针对台词、形体、表演、声乐等四门功课。

作为一名职业演员,整个职业生涯中,要么在找戏的路上,要么就是在拍戏过程中,一般演员想接戏,就是需要通过自身形象条件、表演专业能力、以及拍摄经验等职业技能去找戏试镜,去争取机会。通常,演员的基本功底,决定自己试镜的成功率。

从拍摄用人方的角度来说,找演员来拍摄,是来拍摄现场解决问题的,不是到了现场才学习。所以,想成为一名演员,需要有解决拍摄问题的能力,这就看演员的职业技能功底以及相关拍摄经验。

无论现在你是要考表演专业的艺校,还是要去跑龙套当演员,都是需要你在台词、形体、表演、声乐等四门功课上有一定的功底,也是每一个演员入行的必备要求。

准备二、做好接戏渠道门路的挖掘与积累。

作为一名演员,想接到戏,通常有以下要求:

第一、自身条件与专业能力,能够达到拍摄用人方的要求。

第二、手里有接戏的渠道门路,能够挖掘到圈内各类剧组拍摄用人需求。

无论是艺校科班生,还是非科班演员,在找戏方面,如果自己在演艺圈,没有足够强大的家庭背景,都得靠自己逐步建立起来的渠道和人脉去找戏找活。

通常,作为普通人,新人演员入行,需要做好以下几个方面的挖掘与积累:

1、需要挖掘圈内各类剧组筹备与试镜时,常选的地址,方便自己去跑组。

2、需要挖掘与积累各类剧组经常发布组讯和通告的地方,方便自己及时投简历。

3、需要积累有一定的圈内演员通告群,方便日常了解圈内各类拍摄用人需求,以及及时报戏接通告。

4、需要积累一定的选角导演,副导演,演员经纪,群头等的人脉资源,绝大多数的演员,都是需要一步一步地往上爬,通常,演艺圈人脉资源积累的深度,决定演员往上爬的高度。

以上就是普通人想成为演员,需要做好的两个准备,仅供新人演员入行参考,谢谢!

--小瓶子解析---更多相关了解-关注公.号.众:小瓶子人力资源工作室--北京专业提供演员与渠道资源服务.

CA2019ok
从艺术学校比如中戏、北京电影学院等毕业后,一般是去话剧团、演员剧团等应聘,这样的院团也会去这些学校招聘。若是专业过硬,话剧团等剧团会主动招聘。也有毕业后的演员自谋出路,或者与演员经纪公司签约,或者自己成立演艺工作室等,也有的毕业后可能会去艺术研究机构等单位工作,也有的可能就改行去其它单位比如企业、事业单位工作。总之,如今演员这个职业也有很多就业渠道,最关键的一点是专业要好,即使颜值不高,在这个行业中也会过的很好,比如李默田、葛优这样的演员,颜值不高,但是专业过硬,演技好,仍然能够接到很多大戏,并受到观众的喜爱。
小王吃不饱fly

从艺术学校比如中戏、北京电影学院等毕业后,一般是去话剧团、演员剧团等应聘,这样的院团也会去这些学校招聘。若是专业过硬,话剧团等剧团会主动招聘。也有毕业后的演员自谋出路,或者与演员经纪公司签约,或者自己成立演艺工作室等,也有的毕业后可能会去艺术研究机构等单位工作,也有的可能就改行去其它单位比如企业、事业单位工作。
听歌的海在画画

演员找工作可以到影视城去,那里的机会很多。就像很多演员一样,可以先跑龙套,然后找机会体现展现自己的表演,才能慢慢的就好了。
望采纳。