如何评价《傲骨贤妻》的大结局?

ctahh爱生活

剧中观众可以看到第七季最后一集结尾和第一季第一集的首尾呼应,全剧起始于丈夫被起诉而丢官,全剧也终于丈夫被起诉而丢官。但这不是一个简单的轮回,我们从中看到了Alicia的巨大转变。

在7年前的开头,她是一个受害的家庭妇女,完全被蒙在鼓里直到被拖到台前丢人现眼,一脸茫然和悲伤,她只能给作孽的丈夫一个耳光。

7年之后,她尽管再次失去了丈夫和家庭,甚至还有朋友,但这一次她不再是受害者,这是她充分考量后一切尽在掌握后的决定,因此她反而挨了被她背叛的朋友一个耳光。耳光之后,她不再像当年需要一两年才能恢复,只需几秒,她便振作起来,昂首推开了未来之门。

第一季第10集Lifeguard剧情:

Alicia在青少年法庭为一名黑人儿童Terrence辩护,Alicia建议Terrence答应检方开出的认罪协议,但却被法官Baxter因惩罚过轻而否决,Terrence被判九个月监禁。

Alicia认为Baxter因种族歧视而偏见判决,提出复议,Kalinda与Cary一起调查,他们最后发现Baxter并不是种族歧视。

首席法官Adler与Diane会面,她有意题名Diane参加法官竞选,但希望Diane劝阻Alicia提出复议,Diane拒绝,最终没有被题名。

Grace在学校交了新的朋友Shannon,Alicia很欣慰,Jackie却很担心,并与Shannon的母亲发生冲突,但这并没有影响到两个小姑娘的友谊。

南京科佰生物科技有限公司_