如何让自己的注意力集中

free大爱小动物
可以通过心理疏导和行为管理、注意力训练和躯体训练以及减少环境干扰等方法进行注意力集中训练。
由于小儿大脑发育尚不完善,神经系统兴奋和抑制过程发展不平衡,故而自制力差,容易发生注意力不集中的情况。生理、环境、心理、家长教育方式等因素都可能造成小儿注意力不集中,这些都是正常的,只要教养得法,随着年龄的增长,绝大多数孩子容易走神的状况可得到改善。
1. 心理疏导和行为管理: 家长应认识到多动症是一种疾病,不应采取粗暴,歧视,冷淡,责骂,惩罚等措施。培养和鼓励孩子良好,规律的生活习惯,通过表扬和适当物质鼓励把好的行为强化固定下来。不迁就某些不良习惯和行为,比如不能无限制地让他们长时间看电视。
2. 注意力训练和躯体训练:从孩子兴趣出发:家长可以根据孩子的兴趣,如做手工、画画、玩游戏,玩扑克牌,拼图,找数字,复述事件和故事内容等游戏进行训练,让孩子集中精力去做这件事,这个训练的时间起初可以是5~10分钟,之后可逐渐延长。应对多动症孩子的过多精力给予出路,组织他们参加一些跑步,打球,登山,游泳等体力的活度,使其旺盛精力有处发泄。每天坚持看书20分钟,完成后给孩子适当的鼓励。
3. 减少环境干扰:创造良好的生活环境和家庭氛围,对于注意力差的孩子,训练开始尽量在安静、无异味、空间小的环境中进行,避免电视、玩具、饰品等分散孩子注意力。
nPUc865
平常生活可以给自己制定一个日程表,在某一段时间内只能做这一件事情,来帮助提高专注力提高集中力,集中力提升也不是一朝一夕就可以提升,更重要是坚持,如果是半途而废就一样也是没有办法提高集中力的,还有与自身相关那便是睡眠,好的睡眠质量也是提高集中力的提前,精神涣散也是无法集中注意力的,我自己在睡眠改善上会吃益生好nmn12000来,吃了不到1周就有感觉,现在也吃了2个月睡眠质量改善明显而且一直保持这样,可以统一了解下