油茶种植规格

好人一生平安Z2U

第一种栽培规格,按距离为3米X2米厘米来计算,大概1亩林地可以种植110棵油茶树苗,计算方法:666÷(3X2)=110棵;
第二种栽培规格,按行距为2.5米、间距为2米来计算,则一亩地可以大概可以种植132棵,计算方法:666)÷2.5X2=132棵。当一年生的油茶树苗在高度15厘米左右时,当年冬天或者次年早春即可进行移栽,株、行距可定为3米×2米;二年生苗平均高度为40厘米,最矮的也有25厘米,或者采用三年生的树苗时,也可以进行初次移植,株距和行距也是3米×2米。

扩展资料:
油茶种植注意事项
1、养分:在其生长期间,施肥的时候常用氮肥。氮肥可以植株提供更充足的养分,使其生长的更加健壮有力。
2、光照:养护期间充足的光照是必不可少的,适合全日照照射。如果光照吸收不足,就会造成其枝叶生长的比较多,但是结出来的果实很少,出油率就大大的降低了。