初中考不上高中可以复读吗?

百度网友4daf859
初中考不上高中,可以复读,如果学校不让复读,在家自学也可以学习,来年再考高中,现在高中义务教育了,直接能上高中。
童孩增智堂

初中都没考上你怎么能去复读高中呢?你还是先把初中的基础打打好,再去学高中吧。
帐号已注销
第一次中考没考上,初中生一般来讲是不可以在公立学校( 九年义务教育体制内) 复读的。但是并不意味着,你就完全失去了就读高中的机会。 根据目前中考报考政策来看是可以接受往届中学生报名的,也就是说虽然你失去了在公立九年义务教育学校复读初三的权力,但是并没有失去再次报考中考考试并再次参加中考
是的我会更好
没有考上理想的话,那么再去。复读中考是可以的,以前我上大学的时候有个同学,那么他就是这种情况当年中考考的不理想,那么他最后选择了复读,虽然说最后考中考的时候也没有考到她想要的学校,但是我觉得对于他来说是一次体验吧,如果你觉得,中考考的不好的话你是可以选择复读的,那么复读的学校肯定不是原来的学校的有可能要换个私立学校的。
淡妖假夜1Q
初中考不上高中不可以复读,好多地方都不收复读生,你可以选择上个职业技术学校,学个技术也是一项不错的选择。