青海省果洛州发生7.4级地震,此次地震的震源深度是多深?

anan嘻嘻嘻

在五月二十二日的二时四分,青海省果洛藏族自治州玛多县(北纬34,59度,东经98.34度)发生了七点四级的地震,此次的震源深度为十七千米。本次地震也是我国继2008年的汶川大地震后的强度最高的地震,并且和唐山大地震一样也是处于后半夜发生的。这次的地震发生在青藏高原,那里地广人稀,高楼大厦也很少,所以即使地震发生在夜间,它的破坏力还是很小的,伤亡的人数也是比较少的,这也算是不幸中的万幸。

因为当年的唐山大地震是七点八级,震源深度是12千米,发生在唐山市的丰南区一带,并且因为当时唐山大地震发生在晚上的三时四十二分五十三点八秒,那个时候人们也正在熟睡之中,来不及逃离地震,再加上当时的科技条件等等都没有现在那么好,所以当时造成的伤亡特别的大,死亡人数高达242769人,有164851人重伤。当时的唐山也是一座具有上百万人口的工业城市,在地震持续23秒之后,唐山也被夷为一座废墟。地震场面十分惨烈,并为世界罕见。所以这次青海省果洛州发生的7.4级地震,强度虽然很大,但好在很幸运,发生在青藏高原人少,建筑物少的地方,才没有造成那么大的伤害,也真的是很幸运,要是发生在群众众多的工业区,那后果真的是不堪设想。

并且此次的地震经过专家紧急会商,判定为本次地震是主震加余震型,在之后又分别发生了3.9级地震,3.3级地震,3.4级地震,震源深度都为10千米。除此之外,截止22日4时35分,共发生了余震104次,发生了40次三级以上的地震,四次四级以上的地震。各项紧急响应措施也已经开始进行。

热点探索家小酒

5月22日消息,据中国地震台网正式测定,2021年5月22日02时04分(北京时间),在青海省果洛州玛多县(北纬34.59度,东经98.34度)发生7.4级地震,震源深度17公里。此次地震震中距黄河乡驻地7公里、距玛多县城38公里,距果洛州政府驻地175公里,距西宁市385公里。

地震发生后,青海省局立即启动地震应急响应,组织召开会商会进行地震趋势研判,迅速电话了解震区相关情况,应急值班人员按照预案开展相关应急处置工作。据了解,全省范围普遍有震感,西宁震感强烈。

救援全力进行中

青海果洛州玛多县地震发生后,青海省军区立即启动应急机制,命令果洛军分区指导玛多县人武部在做好自救的同时,积极对群众展开救援。玛多县委县政府在县政府门口广场搭建30顶帐篷用于建立县抗震救灾应急指挥部并安置县城周边部分群众,目前秩序井然。

下一步,青海省地震局现场工作队将在震区架设10个测震站点,并继续紧盯震区震情形势变化趋势。

以上内容参考 凤凰网-青海玛多县发生7.4级地震后余震已104次 官方通报灾情详情

影视我说你听

青海果洛州玛多县发生7.4级地震,震源深度17千米,震中10千米范围内平均海拔约4200米。这次的地震还是比较大的
井靖荷02y
中国地震台网正式测定:5月22日2时4分在青海果洛州玛多县(北纬34.59度,东经98.34度)发生7.4级地震,震源深度17千米。
大超说教育

此次地震的震源深度是17公里,没有造成人员伤亡。