我怎样才能更好的融入同事们的圈子?

楠楠猪楠楠猪

一般进入公司都会有培训,首先是工作环境熟悉,再就是电子设备的培训,打印机复印机使用,电脑系统熟悉,软件培训,hr培训(劳动法熟悉,入职合同讲解,福利讲解,责任声明)。有些公司不给培训,就算没有,你也应该自己去了解这些内容,能帮助你尽快适应工作环境; 其次就是想办法结交朋友,这点坦白的讲我做的不是很好,但是我请教过朋友,重点就两个字:主动!放下你的不好意思,放下你的高冷,要主动找机会和对方接触。

你可以跟着她/他,找机会交谈。比如,她/他去接水,你也跟着去,然后就可以在茶水间做个自我介绍,闲聊几句。别问我怎么做到的,因为我并不能做到,我总是觉得太做作,可能还不够成熟,不过,虽然我做不到制造偶遇机会,但是我至少能做到,虚心向我的项目经理请教问题,向坐在我旁边的同事请教问题,早上会主动向同事们问好,晚上走时也会记得说再见,在电梯里遇到面试的同事也会闲扯几句。

不同于私底下朋友之间交往可以无拘无束,这里暂不做讨论。仅就严肃的工作场合提几点小建议,希望对你有所帮助:首先尽快熟悉自己的工作内容,完成公司安排给你的任务。职场上要先体现自己的价值。然后可以适当向别人提些问题请求帮助,不过别影响别人的工作,不要觉得别人帮助你是理所当然。当然也适当为地别人做些力所能及的事,比如打印一下文件,拿一下快递,或者吃饭帮忙打个包之类的小事。

先感觉一下自己公司的整体氛围是什么样的,比较吃得开的人是什么样的?刚入职的时候,尽量少说多听多看。

撒的谎22

就是尽量对每个人的性格习惯有一定的了解,能够加入他们所聊的一些话题,才能够进入。
爱情来了挡不住

你了解一下你们同事喜欢什么东西,然后投其所好的去和他们聊天,不要刻意的去找你的同事聊天,在他们聊天的时候慢慢的参与进来就可以了。
房间号45
你可以在下班之后多和同事们去聚会聚餐,也可以多参加一些公司举办的活动,这样就可以融入同事们的圈子里。