初中毕业可以直接上大专吗?

友贺拨朋4o
可以的。九年义务教育学完之后,大多数的初中毕业生还是会考虑继续学习这条路。现在的社会竞争压力足够让自己认清现实,没有学历技能根本没法生存。所以在中考结束后,有人欢喜有人忧,不是每一个人都能够高中的。对于落榜的学生来说可以选择复读,也可以直接选择专业续读五年专科。

初中毕业后想要直接读大专的人越来越多了,通过学习自己感兴趣的专业或许能够达到自己想要的成绩。而现在五年制的大专很多专业技能开设不够全面,在选择上面也更有学问,主要分布在以下几点情况。

1.办学性质

基本上五年制的大专都是民办性质的学校比较多,一些公布五年制的专科对入学是有要求的,现在都要有一个分数线,只有达到了这个标准才能入学,所以这对有些学生来说门槛比较高。事实证明民办并不比公办的差,反而公办的为了寻求生产在教学上面更努力,所以还是要多方面考虑。

2.教学口碑

不同的学校教学的口碑都是不同的,有好有差,这点其实很容易去了解,只需通过以往的学员毕业水平和评价足够得知。

3.校园风采

在一个学校学习五年还是比较长的,那么学校的环境,生活等方面也是我们要考虑的,这影响到自己的学习兴趣以及对学校的认可度。丰富多彩的校园生活对学生的成长有很大的帮助。

4.专业特色

不同的专业在不同的学校教学都有着不一样的学习效果,像服装设计专业还是在一些发达的城市学习比较好,不仅老师专业,教学方式也比较多,可参考的学习内容也较多。

选好专业对于刚刚初中毕业的学生来说是人生中重要的决定,请认真对待。以学习兴趣为主,家长意见作为参考。
匿名用户

这个还真不知道,初中毕业直接上大专统招肯定是不可以的,因为你没有经历过高中高考,肯定是不可以的,你可以选择那些五年制的学校毕业也是大专文凭,或者你可以参加自考去你想去的学校试试,这个具体怎么样就不清楚了,还有普通你不想上学了,你可以参考成人高考五年拿一个,业余的本科文凭,你可以试试,具体怎么办你自己考虑一下吧!

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
当然可以的,初中毕业生通过两种方式可以考取大专文凭,第一种就是参加成人高考,被学校录取后,2年半毕业,完成该修的学分,这种费用便宜些;第二种方式就是参加网络教育大专,通过网络远程教育,在家就可以上大学。这两种方式所拿的毕业证都是正规网上电子注册,国家公认的文凭。
属九黎

、初中毕业可不可以上的大专:初中毕业可以读大专,而且国内有很多重点的本科院校也开设了适合初中生的大学专业。“初中毕业生可通过五年一贯制教育模式直接读大专”,下面对五年一贯制大专作详细的介绍: (1)五年一贯制大专教育是指学生在初中毕业的基础上,用两年时间补习高中课程,再用三年时间学习大专课程,获得国家承认的大专学历。(2)是为了满足广大初中毕业生由于某种原因不能升入高中或想跨过高中直接上大学的愿望,是针对初中毕业生直接上大学的专项政策。(3)学生毕业后获得国家承认大专毕业证书,进而获得专升本、考研、考博、考公务员、评职称、提干等机会。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中毕业没有直接可以读大专大专的,都是需要读中专或者技校三年。再升学。
可以去职业技术学技术,顺便去参加对口高考,或许还能考上本科。
学技术建议去专业的技术培训学校,中餐,西餐,西点这些都很不错