情感咨询师?

我是一个大学老师,去年给一个班级上了一年的课,结果课程结束后我喜欢上了一个男学生,我的课他学的很好,他性格也很好,有很多时候明明课程的事谈完了,他还不走还和我聊别的,我们... 我是一个大学老师,去年给一个班级上了一年的课,结果课程结束后我喜欢上了一个男学生,我的课他学的很好,他性格也很好,有很多时候明明课程的事谈完了,他还不走还和我聊别的,我们每次聊天都聊2-3个小时,这很不正常啊,有时候他明显就是跟我抛媚眼。我有幸福的婚姻,他也有心仪的对象,可是课程结束后当我含蓄的表明我对他的喜欢,我并没有非分之想。我心里只想和他继续做朋友,蓝颜知己那种,他却疏远我了。我找了合理的理由想继续联系他,比如一起做个工程项目,因为我是工科老师,可是他还是疏远我了。我不愿意相信,也许他对我献殷勤就是想给老师个好印象然后得个高分吧,我却动了真情。我有强烈的罪恶感,也有被利用的感觉,可是即使这样也阻挡不了我对他的喜欢。我忘不了他怎么办,很痛苦 展开
薄学多柴涨姿势

作为一名坚守三尺讲台十多年的普通基层教师,

对于他人感情,

并不想发表只言片语!

唯有对题目所述的部分内容存在异议——

其一、

“我是一个大学老师”,

按照正常的说法,

应该是“我是一名大学老师”,

或者是“我是一位大学老师”,

极少数人都会说“我是一个啥啥啥……”,

……

其二、

“去年给一个班级上了一年的课”,

按照学校的正常课程安排,

一年里,

“给一个班级上了一年的课”是很不寻常的事情!

道理非常简单——

学校的课程不是按年来划分的,

而是按学年来划分的!

所谓的学年,

是从当年的9月1日起,

到次年的8月31日止,

共分春、秋两个学期。

……

而题目所述的“去年给一个班级上了一年的课”,

言下之意是指——

去年的一整年里(也称之为年度,自1月1日起至12月31日止),

都给一个班级上课,

这非常不合情理!

……

请问我何时爱过你
忘不了也得忘了,因为你有自己的婚姻,而他也是明显的利用你,就算你找各种理由去接近他,那只会让自己变得更卑微,就算他会和你联系也是别有用心,所以多出去走走,和老公培养培养感情,尽快忘了这个人。
光影年少无悔

作为大学老师你更应该明白克制的道理,人家和你多聊几句。你就曲解人家对你有好感,你可能是想得太多了,你对他突然的表白,他为了断绝你的念想拒绝了联系,我觉得做得很对。你也不早说什么蓝颜知己,自己心里的想法自己不清楚吗?不要拿着这些借口接近他,趁早忘了吧,回归家庭。
sxrjdsa58
你这是失落感。人喜欢某样东西或者某个人,就会视为心爱之物,情感上产生依赖,一旦失去,内心就会焦虑痛苦。这就是失落感。失落感人人有,只是相对于情感的失落而言,这种失落感给人带来的痛苦是最大的。要想回复平静,需要一个相对长的时期,有的甚至几年走不出来。只有不断分散对这件事的注意力,慢慢淡化,情感才会慢慢平静下来。最好的办法就是聊天吐露心事,不要压抑在心里。
马特雷波迷
你目前还没有犯大错,这很值得庆幸!!
你的猜测也很对,他只是想给老师一个好印象,得该课程高分。
他抛媚眼,只是他的习惯而已,你却当真了。当你暗示他时,他肯定就消失了。
其实这个结局挺好,双方都没有犯大的错误,也算是及时止损了。
试想,如果他响应了你的暗示,借此提出负距离要求,你又能如何?如果关系升格后,他又消失了,你的精神损失应该更大。